前途出国

新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新西兰留学奖学金申请优势

留学评估 在线咨询

2014-02-25 来源: 新东方前途出国留学


摘要: 新西兰留学想要申请奖学金就要了解新西兰奖学金的状况,了解了新西兰留学奖学金才能够在申请时更有优势。

      新西兰留学想要申请奖学金就要了解新西兰奖学金的状况,了解了新西兰留学奖学金才能够在申请时更有优势。点击进入>>新西兰留学频道 

      首先,申请奖学金要研究奖学金的种类。  >>立即咨询

      国外的奖学金跟中国的奖学金不一样,中国的奖学金大多是奖给全优型学生的,说白了就是成绩好的学生。而国外的奖学金种类很多,提供款项的机构也不尽相同,有基金会、教育机构、企业、社区或私人捐助等等,而这些机构所提供的奖学金的用途也各不相同,比如“ORS奖学金”是由英国政府提供给非欧盟成员国的学生,也就是提供给国际学生的,用于平衡国际学生学费和本地学生学费之间的差额。

      由于每年只有900人的名额,所以使得这类奖学金的竞争非常激烈。

      值得注意的是,申请者只能通过一个学校来申请,如果递交了多份申请将会取消的申请资格。一般ORS的截止日期是当年的四月份,所以申请者一定要赶在这个日期之前。还有一些大学本身的奖学金,大多是过以减免学费的形式发放,评定是否获得奖学金的标准是学生在学术和非学术方面的整体成就,这类奖学金的申请最好由老师出面申请,这就要看学生跟老师之间的关系是否到位了。

        其次,奖学金申请者要有非常出色的能力,也就是个人“软硬件”基础。

      硬件体现在语言和学术上:托福最好在600分以上,GRE1200分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,大学平均分GPA要好在3.0以上,还最好发表过论文;而软件条件则包括:个人陈述要生动细致,能体现自身的特色,推荐信要找有良好背景的教授来写。

      第三,不同专业申请奖学金的申请情况差别很大。  >>立即咨询 

      虽然奖学金申请对软件和硬件要求较高,但是不同专业的申请情况差别很大,比如竞争最激烈的热门专业有:商科、医学、市场营销、艺术、计算机、信息科学等,申请这些专业的奖学金,往往要求申请者不但有学术成绩,而且还要求较高的综合素质,比如从事过义工或者实践经验等。相对于热门专业,冷门专业的奖学金则好申请得多,比如:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学等。

      第四,申请服务类的助研金或助教金更容易。

      海外高校的研究生院多设置助研金和助教金两种资助,例如学生配合教授做实验和协助教授进行课题研究;负责学校的一些普通招生、翻译事务;在学生公寓担任值班员等。虽然此类资助数目不大,但是也能相当于全年学费的2/3了。

       【相关阅读推荐 】

      》新西兰留学新增奖学金

      》新西兰留学院校奖学金介绍

        》盘点新西兰留学博士奖学金金额

      》新西兰留学奖学金申请标准

      想要了解更多新西兰留学方面的最新动态,您可以点击新西兰留学官方网站了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转澳新事业部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

     

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司