新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

盘点新西兰留学本科申请方案

留学评估

2014-01-10 来源:新西兰留学 本科申请 方案


摘要: 新西兰留学的学费生活费相比欧美等国要实惠不少,并且文凭含金量高,移民政策好,成为不少高中生选择的留学目的地。

      新西兰留学的学费生活费相比欧美等国要实惠不少,并且文凭含金量高,移民政策好,成为不少高中生选择的留学目的地。

      本科生留学新西兰申请方案: 点击进入>>新西兰留学频道 >>立即咨询 

      (1)申请大学或理工学院的本科课程:

      一般国内大一以上学历都可申请,如果入读相同或相近专业,入学后可以向学校提出申请减免部分的学分。新西兰绝大部分专业的本科课程为3年,个别工程类专业为4年。

      (2)申请入读2年的大专课程,即diploma课程:>>立即咨询 

      相对于大学,理工学院的课程设置更为灵活,实际性更强,他们所教授的课程不仅具有极高的学术水平,还能适应飞速变化的人力市场。根据中国学生的具体情况,如果考虑今后继续读研究生,考虑回国发展,读综合性大学学士学位无疑是最佳选择,如果着眼于在当地就业,就读理工学院是不错的选择。比如:奥克兰理工大学是新西兰最年轻的大学,前身为理工学院,据相关调查显示,该校的毕业生的就业率为各大学之首,而且毕业生的起薪点也为最高。有些背景不是很好的学生如成人、自考、函授在读的学生可申请该类课程。

      (3)大四在读的学生可直接申请研究生课程:

      新西兰的研究生课程包括master degree, postgraduate diploma, postgraduate certificate,其中postgraduate diploma为研究生课程的第一年,入学要求为ielts6.5,其中梅西大学的business and administration可以接受任何本科专业的毕业生(有学士学位),次课程有不同的专业方向,如accounting, finance, marketing, management, international business等。

      (4)本科毕业(有学士学位):>>立即咨询 

      这类学生可以继续攻读本专业的研究生学位课程,学制通常为2年;如果需要转读其他专业,可以申请其他专业的研究生预科课程或研究生文凭课程,学制通常为1年,然后评估学分继续攻读硕士学位课程。

      新西兰留学本科申请经常遇到的问题

      1、新西兰留学语言要求高不高?

      本科:雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程;

      预科:雅思5.5分(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程。

      2、新西兰留学本科申请条件>>立即咨询 

      作为完成高二学业或者是高三毕业的国内学生,均有资格入读新西兰的8所国立大学,新西兰大学的本科的学制,大部分专业是3年,个别的专业是4年,例如法律。值得注意的是作为国际留学生,高二或高三的学生必须要读预科课程,这个课程不同于语言的课程,等同于大学桥梁课程。若是已经完成大学一年级或者全日制3年大专毕业学生可以直接就读本科,免去1年的预科课程。

      3、新西兰留学读本科有哪些好处?

      新西兰的教育与中国的教育不同,它注重培养每一个学生的独立性,它尊重每一个学生的个性和特点。它注重实效,鼓励学生通过参加社会活动培养生存能力,领导能力,独立开拓事业等能力。学校鼓励学生参加体育和文娱活动,体验丰富多彩的生活。因此海外学习经历无疑将会是学生未来的就业以及生活的一笔宝贵财富。

      4、新西兰留学如何就读语言课程?>>立即咨询 

      绝大多数留学生,在他们开始大学课程之前都必须或有必要接受英语培训。新西兰的8所国立大学以及理工学院的学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。语言学校均针对留学生的英语程度将编入不同级别的小班。从初级听、说、读、写,到为攻读大学学士、硕士学位入学而设计的高级课程。这些课程分为全日制及半日制两种。虽然语言学校对学生没有年龄限制,但如年龄太小则很难获得签证。对于年龄在15到18岁之间的申请人,就读新西兰中学。语言学校的学费各有不同,平均学费在每周350-400纽币不等。

      5、新西兰留学如何选择专业?

      对于专业的选择,应以学生本身的兴趣为导向,因为学生首先要喜欢自己的专业,才有利于自己更好的完成学业。由于新西兰是以农业,畜牧业为主的国家,因此它的农业、园艺、园林景观设计方面的专业很强并认证为短缺行业。此外,计算机类,坏境保护,护理的专业均为新西兰紧缺行业,这些专业毕业的学生就业前景都非常之好。另外,商科,教育类的专业也是热门的专业,例如金融,会计,设计,传媒,酒店管理,物流管理等。

   相关阅读推荐 

      》新西兰留学可享受哪些留学优势

      》选择新西兰名校的多种途径

        》新西兰中国留学生人数继续攀升

      》新西兰留学生降低费用有方法

      想要了解更多新西兰留学方面的最新动态,您可以点击新西兰留学官方网站了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转澳新事业部。  

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

     

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司