中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

大四生获香港法学JD(硕士/博士双录取)

留学评估

2014-08-20 来源:新东方前途出国


摘要: “老师,你觉得我可以申请到香港中文大学的LLM么?”这句话一出我就知道她对自己不够自信。我回答说:“可以,但你是否能先告诉我你认为你申请不到的难点在哪里?”她罗列出一系列她觉得自己不足的地方,我听了之后,再她还想继续说下去的时候,我说了句:“好,可以了。你能正确认识到自己的不足,是非常不错的一点,但是,我听你说了那么多,除了语言不好,社会实践不足以外,其他的地方,我觉得经过我们申请团队的老师沟通后,可以尝试申请JD!没错,你没听错,是JD。”史同学和她爸爸听到后,都有点惊讶,在业内会这样推荐的公司是寥寥无几的。

      这位同学申请背景

      专业:法学专业

      学历:大四在读(重点211大学)

      GPA:86分

      托福:102

      申请时间:2013年 10月份

      录取院校:香港中文大学 法学硕士/博士双录取

      在最近一批申请香港留学的学生当中,令我印象最深的就是这位同学了,其实这位同学在我今年这一批申请香港的学生当中条件算是比较不错的学生,但当我第一见到她的时候,她比较缺乏自信,自信对于申请香港的大学来说是非常重要的,因为香港的大学一直认为着优秀的学生源于自信;

      在香港,想要在法律的道路上走下去,没有自信是行不通的。如果想要在香港拿到律师牌照,必须先通过两年的JD法律博士课程,然后再考过PCLL法律资格证明,还有在Training 3年才可以拿到律师牌。可想而知,想要在香港的或者法学的录取,申请难度是多大,很多学生想自己的成绩不够优秀,英文不够,学校也不怎么,怎么能申请到香港的JD?正因为这如此多的不同声音,大大影响了这位同学的自信心和想要申请的信念。但是这种想法的错误的,香港的录取评估是有很多重原因的,除了学校的学习成绩和学校名气以外,还有德智体美劳全方面的发展、社会实践、获奖经历等等。而且我们要善于发现自己的闪光点,扬长避短。所以千万不要因次失去信心,要有勇气迈出第一步梦想才会离你越来越近。

      与这位同学初次见面是在2013年7月底,印象最深是因为这位学生很朴实很懂礼貌,虽然是和爸爸一起来,但却没有依赖爸爸的感觉,很独立,却缺乏自信。坐下来后,这位同学就说:“老师,你觉得我可以申请到香港中文大学的LLM么?”这句话一出我就知道她对自己不够自信。我回答说:“可以,但你是否能先告诉我你认为你申请不到的难点在哪里?”她罗列出一系列她觉得自己不足的地方,我听了之后,再她还想继续说下去的时候,我说了句:“好,可以了。你能正确认识到自己的不足,是非常不错的一点,但是,我听你说了那么多,除了语言不好,社会实践不足以外,其他的地方,我觉得经过我们申请团队的老师沟通后,可以尝试申请JD!没错,你没听错,是JD。”这位同学和她爸爸听到后,都有点惊讶,在业内会这样推荐的留学咨询公司是寥寥无几的。但是,我觉得难,不代表毫无希望。我们简单的沟通,我希望先了解她的大学期间的经历。

      经过详细了解,这位同学是很优秀重点大学大四在读生,GPA3.56,托福92。在校期间参加各种社会活动可谓是出类拔萃,最突出的优势在于:她还创立了学校的法学社,给予校内同学不同程度的法律咨询服务。这将是她迈过JD申请的第一个门槛的必要条件。当然劣势是托福91分,不是很高。分析完这位同学的情况,本着负责任的态度我和这位同学说:“目前,我暂时先给你第一个目标,先把托福给我考到100+,其他你都暂时先别考虑,我需要和我们的申请老师沟通,我们要衡量下你的情况,因为香港JD的难度很大,我们希望能尽可能的提高你的成功率。我不能现在就给你答复。”学生同意了。

      在往后的一个月里,我和申请部的老师讨论下,觉得这位同学的背景还是很好的,很有希望的。但是我们担心的是香港那边JD申请的难度,于是,我们翻查了以往3年香港3所有开设JD课程的大学的录取情况,比对所有申请学生的情况和案例,作了详细的时间规划和申请方案,我拨通了这位同学的电话,告诉她,我们可以帮你申请,以及我们的建议。学生很明白,也说她会全力配合我们,于是,我们就这样达成了协议。在整个案子进行的中,这位同学慢慢的有了一个学法律的学生应有的自信,并且很认真及时的准备材料,她的细致程度,让我们很多后期老师也说自愧不如。并且,这位同学最终也兑现了我的第一个要求,托福考了3次,终于考出了102分的成绩,为申请奠定了第二步的条件。

      在那之后的几次见面都很成功。我们还就申请的成功率,对她的其他申请背景作了针对性的提及,让她从哪几个方面去增加和丰实自己,这点是我想对所有学生说的,成绩、学校不是最重要的,重要的是你怎么将自己包装、突出,让香港的大学都想要录取你,这才是重点。这位同学,正是因为有着比较不错的硬件,软件由我们去包装和打造,所有材料申请都是按部就班,最终拿到了中文大学法学硕士和博士的双录取!这也再一次验证了,只要相信自己,也就是有自信,敢于迈出这一步,你将会是成功的那一个。

      本文作者

      林文俊  欧亚部资深顾问 去他的博客

  多年的香港生活经历及留学行业经验,精通粤语,多次走访亚洲名校,有丰富的名校申请经验。擅长根据学生所选择的专业进行深入分析,打造学生的职业计划。曾指导数百位学生成功入读香港大学、香港科技大学、香港中文大学、新加坡国立、新加坡南洋理工大学、早稻田大学、高丽大学等亚洲名校。

  以上是由前途出国留学专家为您带来的香港留学成功案例——大四生获香港法学JD(硕士/博士双录取),如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      >> 相关阅读 

  [香港留学资讯] 香港大学申请条件解读

  [香港留学费用] 2015香港大学学费基本信息

  [香港留学院校] 香港大学世界排名

      更多最新信息请点击香港留学频道,或拨打新东方前途出国留学热线转亚洲部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司