中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港中文大学首招300本科生 考生须过一本线

留学评估

2014-05-15 来源:郑州日报


摘要: 去香港留学的同学注意了,下面是香港中文大学首招300本科生的要求,考生需过一本线。

      今年高招,香港中文大学(深圳)将首次面向包括我省在内的17个省份招收300名本科新生。记者昨日从省招办获悉,该校在郑州实行提前批次录取,考生统考成绩应达到本科一批高校录取控制分数线以上。去香港留学的同学注意了,下面是香港中文大学首招300本科生的要求,考生需过一本线。

      据介绍,作为对我国高等教育入学选拔制度的有益探索,香港中文大学(深圳)由深圳大学和香港中文大学合作设立。香港中文大学(深圳)将参照香港中文大学管理模式和学术体系,以书院制、国际化、通识教育及中英文双语教学为特色,培养学生全面发展。经教育部批准,香港中文大学(深圳)设置的首批本科专业为:市场营销、国际商务和经济学,2014年面向全国文史类和理工类考生招收本科生300人。

      按照规定,香港中文大学(深圳)招收本科生纳入国家高校招生计划、参加全国高考。学校在河南省实行提前批次录取,考生统考成绩应达到本科一批高校录取控制分数线以上,依据考生的高考成绩择优录取。香港中文大学(深圳)的本科生按专业大类招生,为了方便考生报考,考生填报时只需填大类名称,无须填写大类内的专业名称。学生入学后首年修读所在专业大类下的基础及通识课程,第二学年选定主修专业。

      针对考生、家长关心的学位授予问题,校方表示,凡具有香港中文大学(深圳)正式学籍的学生,在规定修业期限内,完成规定的课程修读学分,达到毕业要求者,可授予香港中文大学学位。同时,为了满足学生在国内求职和升学的需要,颁发香港中文大学(深圳)毕业证书。5月15日,香港中大(深圳)将在郑州举行招生说明会。

  相关阅读推荐:

  ·2014/2015香港八所高校内地招生计划

  ·全面解读香港大学的费用及基本信息

  ·香港留学:公立大学及私立大学申请方案

  想了解香港留学最新动态,请点击香港留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转亚洲部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司