中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

成功案例:如何在香港本科面试中脱颖而出

留学评估

2014-05-06 来源:互联网


摘要: 如何在香港本科面试中脱颖而出?一份双录取能带给我们怎样的启示?

      据统计,往年香港本科的录取率仅41比1, 在众多优秀竞争者中脱颖而出,得到招生官青睐已属不易,拿到双录取更是少之又少。但是这位同学做到了。>>点击进入中国香港留学频道

      学生情况:这位同学,北京普通中学,IELTS 5.5

      录取院校:香港浸会大学、香港岭南大学

      录取专业:中医医学学士及生物医学理学士、工商管理专业

      申请优势:

      综合素质较强、应变能力较强、个性独立、乐观开朗

      申请劣势:

      英语语言成绩不佳、没有突出的国家或国际级奖项

      文书指导:成长背景入手,突出个人性格

      看完这位同学的PS问题集,眼睛有点儿泛红。这个孩子成长尤其曲折,自幼和母亲相依为命,初中开始离开家寄宿,高中跨省借读,在小城镇与城市间奔波。在这期间,她学会了自己照顾自己,也贴心的照顾同学。问题集中提到了许多生活的小细节,最惯常的用词就是“我最喜欢…”在她的眼中,所有老师同学都是美好的,她的梦想也是通过自己的努力给大家带来种种便利。我认为她的社会责任感特别契合香港的价值观。

      这位同学的个人陈述便以成长中独自历练、以及母亲的坚韧洒脱对她的影响入手,静静描述自己对学校以及专业的独特见解,以及将来的计划。一切都连贯自然,对未来充满向往。

      面试辅导:重中之重

      高考分数出来的那天晚上,这位同学和不少同学一起,收到了港浸会的面试通知。第二天,她独自来公司找我,见面就冲我微微笑着。我刚刚送走一个紧张到有点儿发抖的男同学,看到她的笑容有种莫名的亲切感。

      她开口第一句话:“老师,我英语不太好,有些紧张。”我安慰她说所有拿到面试的同学现在都会很紧张,目前现阶段英语不可能一两天有飞速提高,但是有些面试技巧掌握之后,会让你在面试过程中更有自信。小组面试特别能展现每个人的特质:对于小组整体讨论的时间把控以及话题导向能集中展现学生的个人领导能力;大家在短时间内互相熟悉、协作共同解决某个特定问题,将团队协作能力发挥到最佳;话题不断变换、交流也能体现各自的沟通能力以及应变能力。

      在面试辅导过程中,看得出来这位同学是下过功夫的,她在网上找到了历年的面经,将其中的问题逐一向我请教。临走之前,我也就衣着谈吐等等细节跟她做了规划,之后她将面试时的搭配着装发了照片给我确认。

      一个月之后,这位同学跟母亲一起过来,这个月她们收到了香港浸会以及香港岭南两份通知书,意料之外但也实至名归。

      指导顾问:

  魏凯 亚洲部资深顾问【北京中关村】他的博客

        清华大学毕业,从事留学行业近5年,帮助过多名学生成功申请到香港及新加坡顶尖名校。

  杨欢 亚洲部后期组长【北京中关村】她的博客

        对留学行业有深入研究及独到见解。加盟新东方后,帮助数百名学子实现名校梦想。擅长留学申请方案设计,挖掘学生潜能及高端文书写作指导,深受家长和学生的好评。

  相关阅读推荐:

  ·2014/2015香港八所高校内地招生计划

      ·全面解读香港大学的费用及基本信息

  ·香港留学:公立大学及私立大学申请方案

  想了解香港留学最新动态,请点击香港留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转亚洲部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司