中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港留学行前货币及行李的准备

留学评估

2014-01-15 来源:新东方前途出国留学


摘要: 可直接带现金,国内银行卡在香港提取现金会收取较贵的手续费。如果在国内换不到足够的港币,直接来香港换,也可以去银行兑换,非常方便。

      1)需不需要带钱来香港?点击进入>>香港留学频道  >>立即咨询

      可直接带现金,国内银行卡在香港提取现金会收取较贵的手续费。如果在国内换不到足够的港币,直接来香港换,也可以去银行兑换,非常方便。不需要带很多现金,建议带1万左右,之后就有奖学金。如果要携带较多钱来可以根据学费单在中国银行直接购买汇票,然后带着汇票来香港比较安全,对于已经拿到签注的,没有上限的限制;未拿到签注:在中国银行购汇,同时办理担保(1usd 需要2rmb)没有上限;2)直接用港币办汇票,或者不办担保的,2000USD 上限。港大的教授不会给额外的钱给学生。住宿费不可以按人民币折算来交,需要用港币支付,在HK 兑换很方便。可在银行或者兑换店兑换。电车道石塘咀附近都有兑换店,可能会比在银行兑换合算。

       2)行李如何准备?

      香港是购物天堂,所以来香港时没有必要大包小包带很多东西过来。日常有些东西需要的话在深圳购买即可。带上证件,报道材料,一定数量的钱,必要的衣物,一些本专业的书籍即可图书馆文献大多为英文,如果看不习惯的话最好带自己常查资料的专业书)。国内用的手机可以在这里使用,只需要在香港重新上台。 国内的电器同样可以在香港使用,注意一下香港电器插头制式跟国内不同,在校外的小店内买一个10 元左右的电器转换插头即可。

      香港留学行李托运常识>>立即咨询

      以在北京西站办理托运的过程为例:

      1、办理托运手续,必须出示赴港的车票和通行证,因此需要首先买好火车票(可以在买好火车票后去托运的地方探探路)。

      2、打车把行李拿到西客站东行李房(注意:行李房门前有很多骗子,声称能代办托运,千万不要上当)。

      3、到大厅右侧海关办理有关手续,要出示车票和通行证。他们会让您将行李直接交给车站托运处的人,并过磅。然后根据您出示的车票和通行证,他们会填相关的单子,并交钱。您在哪儿即不用动手,也不用出力。

      1.拖运到香港的行李,无论提前多少天托运,总是和本人在同一趟车上,在九龙下车后直接到行李处(出站口,位置非常明显)凭票取行李即可,坐火车来香港的人不多,所以过关时一般不检查。

      2.最好提前1-2天到火车站行李房办理托运手续(<=50kg:RMB16元/5kg,不足5kg的按5kg计算;>50kg:超出部分46元/5kg)。

       相关阅读推荐 

      》香港高校宿舍有七大特色

      》香港留学薪酬较高的专业

        》了解香港留学生活概况

      》香港留学新生须知

      想要了解更多香港留学方面的最新动态,您可以点击香港留学官方网站了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转亚洲事业部。

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

     

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司