前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>德国>院校介绍

德国海德堡大学大学介绍

留学评估 在线咨询

2015-11-04 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 海德堡大学是德国最古老的大学,也是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。它脱胎于巴黎的Sorbonne大学,成立于1386年。它的原校名叫鲁普莱希特-卡尔大学,这是为了纪念两位办学名人。

  海德堡大学是德国最古老的大学,也是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。它脱胎于巴黎的Sorbonne大学,成立于1386年。它的原校名叫鲁普莱希特-卡尔大学,这是为了纪念两位办学名人。鲁普莱希特选侯是海德堡大学的创始元勋,巴登的卡尔大公则是海德堡大学的再造恩公。

  成立于1386年的海德堡大学是德国最古老的大学,也是德意志神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。截至2013年,海德堡大学共有29,000名在校生,超过5000人的教学和科研队伍,其中大约420人为教授。

  德堡大学初由大公鲁普莱希特一世(Ruprecht I)依教皇特许筹建,以为分裂的普法尔茨营造一思想中 心,吸纳外邦人才,服务于教会及国家。而早期的教授均来自宗教分裂与民族战争频仍地区,寻求平和于海德堡。14世纪彼得教堂成为大学教堂。历任大公均对大学倾注心力,然当其虑及必要时,亦得随意插手大学自主自治之事务。由此也为诸如人文主义等思潮的到来创造了历史条件。

  海德堡大学不少科系享誉世界,是中欧地区第三所大学,历史仅次于捷克的布拉格大学和奥地利的维也纳大学。

    以上是前途出国留学专家为您分享的德国海德堡大学大学介绍,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击 在线咨询】连线德国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司