法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>法国>留学资讯

法国留学:法国北方高等商学院教学项目

留学评估

2014-07-23 来源:新东方前途出国留学


摘要: ESPEME(法国高等企业管理学校)仅仅成立了20年,就已经成为了排名前三的法国商学院本科项目。这一成功来源于ESPEME独特的定位和EDHEC商学院整体的声誉。

      ESPEME(法国高等企业管理学校)仅仅成立了20年,就已经成为了排名前三的法国商学院本科项目。这一成功来源于ESPEME独特的定位和EDHEC商学院整体的声誉。授课校区在里尔和尼斯,拥有EQUIS和AASCB两大认证,并且还和世界28个国家的74所大学有着合作的关系,其中包括五所学校的双学位协议。法国留学

      本科教学全部用法语,学生需要来到法国参加入学考试,一年六次。

      Master in Management

      大学校项目Grande Ecole Program,就是我们常说的管理学硕士,是EDHEC旗舰项目(FT世界排名第12)。它成立的目标是培养出国际环境中出色的管理者,课程内容包括基础管理学知识和某一特定领域的学习。学生可以选择两个方向,Financial Economics Track(尼斯),或者Business Management Track(里尔),同时学校还提供European Apprenticeship Track(里尔和巴黎)和Inter-continental Track(里尔,伦敦,新加坡)。

      EDHEC的金融极为出色,教育和研究在法国常年排在第一,与HEC Paris齐名,并且项目得到Risk Institude的支持。Financial Economics Track的入学最为激烈,它的第一年课程设置与CFA并行。后上面提到的后两个Track是入学后选拔的,由于法语的劣势,中国学生机会不是很大。

      大学校项目历时三年,第一年是专业基础知识的学习,授予Master in Management学位;第二年是GAP YEAR,学生可进行实习,法语学习或者出国交流;第三年进入某一特定领域深入学习,授予Master of Science学位。

      Master of Sicence

      EDHEC提供一年的硕士项目,全部为英文授课,这些硕士依附于大学校项目中的Financial Economics和Business Management两个方向,大学校项目的学生第三年将和Master of Science的学生一起上课。

      Finance Economics related Masters programmes:

      尼斯校区:

      MSc in Audit & Management Control

      MSc in Corporate Finance & Banking

      MSc in Finance

      MSc in Financial Markets

      伦敦/新加坡校区:

      MSc in Risk & Finance(part-time)

      Business Management related Masters programmes:

      里尔校区:

      MSc in Entrepreneurship

      LLM in Law & Tax Management

      MSc in Creative Business

      MSc in Marketing Management

      MSc in Strategy & Organisation Consultancy

      里尔-伦敦-新加坡巡回校区:

      MSc in Global Business

      MBA

      这个10个月的项目全程用英语授课,其中包括在伦敦、新加坡和旧金山的三大研讨会。它在QS MBA排名中名列法国第4,欧洲第18。Full-time MBA学生来自超过25个国家,平均年龄为32岁。2011年项目进行了改革,更加强调了金融和领导力的课程,增加了伦敦和硅谷两大研讨会。2013年,学校决心要提高企业家能力的培养,同时提高解决企业道德和社会责任感相关问题的能力,包括增加南非的可持续发展研讨会,和犯罪风险管理研讨会。另一项创新是Career Smart Programme,旨在帮助MBA学生更好地进行职业生涯规划。

      Global MBA被经济学人评为法国第3,世界第53。

      博士

      从2008年9月在尼斯校区开设了金融博士后,伦敦和新加坡这两个“总裁校区”也加入到了博士培养中。这个三年的博士项目拥有 “Philosophiae Doctor in Finance”的称号,从属于学校的金融研究中心EDHEC-Risk Institute。全部英语教学,要求学生相当的承诺和出色的学术背景,学生需要在经济,金融,管理,数学,统计或者工程学科获得5年以上高等教育。

      【法国留学推荐】

  》2014法国大学排名一览表

  》法国留学签证指南

  》法国公立大学传媒院校

  》法国留学里昂第一大学入学条件

  想要了解更多法国留学欧洲部最新动态,请点击法国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。 

  更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学http://e.weibo.com/xdflx

      手机客户端:前途留学通

      官方微信:请关注前途出国微信帐号xdfqiantu(或扫扫二维码关注我们)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司