前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学在澳新之行李篇——免带物品

留学评估 在线咨询

2015-10-28 来源: 新东方前途出国


摘要: 澳大利亚/新西兰对于带入国内的物品有非常严格的管理规定。为保护其环境不受侵害,部分可能存在生物安全风险的物品禁止携带入境,或需符合入境限制规定,或必须进行申报。

  澳大利亚/新西兰对于带入国内的物品有非常严格的管理规定。为保护其环境不受侵害,部分可能存在生物安全风险的物品禁止携带入境,或需符合入境限制规定,或必须进行申报。

  您的行李或需经过侦缉犬嗅闻及/或 X 光扫描,也可能开箱搜查,以确定携带品中是否存在风险物。建议您在出行前事先了解相关规定,以免违规受罚。

  禁止携带物品 

  例如:小动物,昆虫(活的/标本)、新鲜的食物、肉类食品及某些保证食品。X

  违禁药品:澳大利亚/新西兰对于带入国内的中国制造感冒药也有特色的限制。X

  比如:康泰克就是明令禁止的药品,原因是其主要成分伪麻黄碱可以用来制造“冰毒”。

  免带物品 

  爱吃零食的同学们,您无需携带中国食品出国的(如方便面、小食品等),因为大部分的食品在澳大利亚/新西兰都可以买到的。许多城市都有亚洲食品店,货品超全的。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司