澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学,寄宿家庭的情况是怎样的

留学评估

2015-10-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 移民家庭 – 这样的家庭本来就有留学或移民的经历和背景,对外来的文化更容易接受,有耐心,还有就是家里饭菜做得也不错。比如说一个学生住在菲律宾人家,每天午餐就会让身边的同学食指大动。

   澳洲留学低龄化现象比较普遍,为了让孩子更好地适应当地生活、学习氛围更安全起见,选择寄宿家庭是比较理智的途径之一。澳洲留学,寄宿家庭的情况是怎样的呢?

  【澳洲留学寄宿家庭情况介绍——寄宿家庭的背景】

  大部分的学生和家长对于未来的住宿家庭都会有一个大概的设想:比如要住到白人家庭,离学校要近,有年纪差不多的小孩,没有宠物等等。

  而实际安排中,因为澳大利亚没有计划生育,家里有2-3个孩子很正常,所以,有些主流家庭中没有空房间,没有时间和精力照顾他人,甚至有些人认为给非亲非故的学生提供长期住宿是一件很难接受的事情,担负的风险太大。一般2-3周的住宿接待是他们可以承受的最大限度。

  【澳洲留学寄宿家庭情况介绍——那么什么样的人家愿意接受住宿家庭呢】

  1、移民家庭 – 这样的家庭本来就有留学或移民的经历和背景,对外来的文化更容易接受,有耐心,还有就是家里饭菜做得也不错。比如说一个学生住在菲律宾人家,每天午餐就会让身边的同学食指大动。移民家庭的缺点就是英语有口音,再有就是在大部分中国人眼中住在这样的家庭里面“没有面子”。所以,当移民家庭作为第一推荐的时候,通常不会成功,而实际生活中,学生与移民家庭相处之后,却又不想离开。

  2、空巢老人家庭 –空巢老人家庭的年龄通常是60-75岁,他们的子女已经长大离家,老人因为寂寞或养老金有限等原因希望招收住宿学生。空巢老人大多很有时间,可以接送学生或花很多时间跟学生聊天。与其它年龄层的住宿家庭相比,空巢老人对时间要求非常严格,他们要求学生按时起床,必须吃早餐,准时晚餐,准时回家,早早睡觉等。这对很多刚刚从父母监督下“溜”出来的学生来说比较麻烦,大部分的抱怨都出自这个方面。还有一件事情,这样的家庭对网络很不热衷,有可能家里没网或流量很小,有些学生碰到这样的情况,就会自己买移动网络,还有人会多付钱给住宿家庭,希望能把网络装上。

  3、三单家庭 (单身, 单亲或者单份收入的家庭)–这样的家庭大多是以当地人为主,因为经济的压力而决定接纳住宿学生。大部分情况下,三单家庭年级相仿,或者更小的孩子,在语言环境和日常接触中,这样的家庭非常适合练习听力口语,甚至是交朋友。但是住家主人要工作,做饭,照顾孩子们,所以他们很少会有时间坐下来跟学生聊天,做的饭菜也以简单快捷为主,早餐面包牛奶麦片,午餐三明治,晚餐意大利面,匹萨或者沙拉烤肠。周末的时候才会好好的做一顿大家期待的正餐。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读 

    澳大利亚留学文书写作技巧 

    工作经验助阵澳大利亚留学申请 

    澳洲MBA专业就业前景广阔  

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司