澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学澳洲读研究生的介绍

留学评估

2014-04-21 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 目前澳洲的各大留学项目中,研究生一直是占据最高申请量的热门项目,每年都有越来越多的中国优秀学子赴澳深造,澳洲研究生相比国内而言,除了申请方式更加灵活,入学成功率更高,选择更多之外,还有以下几点明显优势:

      目前澳洲的各大留学项目中,研究生一直是占据最高申请量的热门项目,每年都有越来越多的中国优秀学子赴澳深造,澳洲研究生相比国内而言,除了申请方式更加灵活,入学成功率更高,选择更多之外,还有以下几点明显优势:点击进入>>澳洲留学频道 

      一、注重培养学生实践性

      澳洲的研究生项目课程中,参加项目和课题研究是必须完成的项目。完成课题组研究需要学生深入社会中,学生会被安排到政府、企业和街头实地考察,总结数据上交研究报告,提升学生的实践能力。就目前来说,澳洲越来越多的学校为研究生项目设立的带薪实习,在校期间学生会被安排到相关专业的各大企业实习,表现优异者可以直接获得全职工作。

      二、学习注重创新、不死板

      澳洲属于英联邦国家,教育沿袭了西方国家的教育体制:不强调标准答案,鼓励学生提出自己的想法,并通过研究去验证自己的想法。因而与国内研究生相比,留澳学生的创新能力明显更胜一筹。马上咨询>>

      三、注重学生团队协作能力

      团队作业是澳洲教育的最大特色。在澳洲学习的过程中,老师会把学生分成许多小组,每个小组完成一个课题,每个小组一般有3-4个学生,每个学生一般有不同的分工,共同努力完成课题研究,从内容分工、查找资料、撰写报告、制作演讲PPT,到最后的演讲,都由一个小组团队协调完成。这样的学生毕业后能更快的融入到工作环境中,对学生今后的就业有很大的帮助。

      除此之外,根据澳洲目前的政策,在澳洲学习满两年即可获得两年工作签证,为海外学生提供了极大的就业便利。同时,澳洲研究生毕业后的就业前景十分广阔,目前国内的研究生毕业后即将面临找工作竞争压力大,起薪极低的惨痛事实,而据相关部门统计,澳大利亚全国的失业率则为5.1%,研究生的失业率仅为2.6%,同时,调查还显示:85%的应届硕士生能找到全职工作,薪资为73000澳币。

      想要了解更多澳洲留学方面的最新动态,您可以点击澳洲留学官方网站了解详情。 

      更多热点资讯欢迎关注:

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

       【相关阅读推荐】

        澳洲研究生申请最全攻略

    介绍澳洲留学研究生申请要点

        澳洲留学研究生申请要点

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司