加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学大数据|多伦多大学工程系有多难进?

留学评估 在线咨询

2020-06-23 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 今天来带你们全面了解多伦多大学的工程系。下面一起来看,多伦多大学工程系的申请难度吧!
  可能你们都知道了申请工程系本科除了需要90+以上的GPA,还需要视频面试等工作,那多伦多大学工程系到底好在哪里呢?

  数据来源:2019年多伦多大学工程学院年度报告。

  多大工程的一些荣誉:

  146年的建院历史,19栋教学楼的大型规模。

  一共有5235个本科学生,2498个研究生和博士。

  超过5万的全球校友,超过100个国家的留学生。

  2019年有13272个申请,最终大一成功入读1062人。

  大一期间的工程学院女性比例高达40%。

  安省高中生的入学平均分为93.6%。

  截止2019年,主校区的工程学院一共有7733人在读,占到了主校区一共56090人中的13.8%。同年授予本科学位1100个,授课型硕士484个,研究型硕士229个,博士167个。

  2018年的时候工程学院一共收到13272个申请,发出3308个有条件录取,最终成功注册入读人数为:1062人。

  国际学生的申请数量也是连年走高,5481个申请中,给出1030个有条件录取,最终入读只有282个人。拿到有条件录取但是没有入读的情况大致分为两种:一种是没达到最终录取条件offer没法保留,一种是没有选择入读,去了别的学校。

  也就是说多大的工程本科,每年大一新生只有300个左右的国际学生,可能中国大陆来的学生,有一百来个。

  工程学院里,大一到大二的升学率也算是每年都在增加,基本上90%以上的学生都能在工程学院大一顺利到大二,剩下不到10%的人可能转到了其他学院,或者其他学校。

  在最新的数据中,多伦多大学工程学院大一新入学的女性比例已经上升到了39.8%,国际生比例则出现下降趋势,目前为26.5%。

  2019年大一新生一共有1062人,其中国际生只有282个。


  在研究生和博士阶段,工程学院的国际生比例为36.5%。全校硕博人数达到了新高:2498人。其中人数最多的当属授课型硕士,人数最少的是研究型硕士MASc,一共才167个国际生。

  上图是硕博学生中,历年的各专业在读人数表。从各个专业的在读人数来看,我们基本就能判断这个专业申请相较于其他专业的难易程度,比如ECE一共有453个学生,ChemE化学工程一共有221个学生。

  上图非常劲爆哦是研究生阶段MASC研究型硕士的录取数据。

  本地学生:555个申请发出238个offer入读194人。

  国际学生:1265个申请发出98个offer入读82人。

  所以你如果申请多大的MASC,一年拿到Offer的国际学生也就是90个人,然后中国人算一半的话,撑死来个45人。所以难度自己可以品一品。

  上图:授课型硕士MENG和MASC的录取数据。

  本地学生:729录435进269。

  国际学生:1702录585进289。

  对于国际学生来说如果你达到了申请要求,那么多大的工程硕士你拿到Offer的几率大概在1/3。

  不过如果申请要求是GPA3.0,你的GPA是3.1,那肯定会排在后面的2/3,所以基本上没有可能拿到录取,除非你有非常过人的软背景,比如科研和实习经历。

  参考往期精彩:申请加拿大硕士, 你的科研实习经历有多重要?

  硕博阶段的funding,2017到2018已经有5千万加币。

  在2019QS北美公立大学排名中,多伦多大学排名北美第四,仅次于UCLA,高于UIUC,其次是UBC排名北美第八,麦吉尔第十,滑铁卢第11。

  在工程各个小方向的排名中,多伦多大学大部分都占据了第一,只有矿业工程排名五(第一麦吉尔,第二女王,第三UBC,第四阿尔伯塔),在材料科学和机械航空类工程,多伦多都仅次于麦吉尔大学排名第二。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司