加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大硕士, 你的科研实习经历有多重要?

留学评估 在线咨询

2020-06-05 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 可能你们终于知道了加拿大硕士是英、美、加、澳里面申请难度最大的一个,没有之一。他们研究生的录取非常标准非常单一且无情,那就是大学均分要高,并且科研实习有内容。
  申请加拿大硕士,除了你的大学均分要高(双一流均分80+,双非均分85+再考虑申请知名院校),加拿大人认为你这个人会不会干活也非常重要。

  毕竟加拿大的大学(再强调一次都是公立大学)本国本科毕业生都挤着进,名额就那么一些,他们不想从中国招进来一个只会考试然后没有丝毫科研动手能力的三无学生:无实习、无科研、无推荐信(没推荐信你硕士的网申都卡着过不去)。

  首先来康康今年北邮学姐拿到多伦多大学MASC-ECE研究型硕士带有17500加币/年的funding、拿到麦克马斯特大学MENG-Engineering Physics授课型硕士(研究型硕士没要她但是给她调剂了)、最后还是选择多大所以婉拒阿尔伯塔大学MSC-ECE研究型硕士offer,她的CV的一部分:

  作为大四本科生,她已经有4段高质量的科研经历,包括大三去多大参加暑研的经验,和普林斯顿-北大在北京的实验室科研经历,还在自己本校的实验室干活儿。

  再来康康今年非常不幸加拿大套磁全军覆没的另外一位学长的典型CV:

  他本科虽然在温哥华某大学读书,然而因为科研和实习方面,完全没有拿得出手的工作经历。

  遗憾的是加拿大硕士的申请,第二种情况占据了学生群体的大多数。

  有焦虑感没错,因为别人有好的实习科研你没有,别人有世界名校的教授的推荐信你没有,别人本科就一作二作参与发表了论文哪怕是摘要,而且已经投递见刊而你没有,多大UBC凭什么录你?

  所以今天的话题来了,当我们大学三年的成绩单已经拿到,大学GPA在这个时候大局已定(排除小部分学生大四还有4门以上的学术课),你们想要申请多大UBC麦吉尔滑铁卢这样的加拿大知名院校,或者想要申个thesis-based提前套个磁拿funding,或者仅仅是图着公立大学1年不到10万低至5万的硕士学费和毕业后的无条件工签留下来。要如何力挽狂澜,增加自己拿到名校硕士的录取几率?

  去做科研。

  疫情来了,知道你们不能跑,所以不如做线上的project,自己在家做项目写报告开小组会议做Presentation,没错线上科研含金量一样很高。

  远程科研营项目

  项目时长:10周,2个多月

  先来看一看我们参与项目后顺利参与论文发表的学生案例:

  目前根据工商文理等大方向,开设了非常多的主题,全部由海外一流的教授带着大家做这样一个短期的线上科研项目,将来写在CV里面,是增加录取几率的非常有力的条件。

  比如你是学物联网的:

  或者你是学CS或者Stats的:

  或者是商科方向:

  Well 总有一款适合你。

  最终你会得到:2个月高质量的该领域学习机会+师从海外名校大牛导师的学习经历+该项目结束后导师给你的推荐信+EI CPCI 旗下的国际会议的会刊摘要/全文的发表。

  珍惜这次机会,毕竟申请硕士,我们都想一次成功,不然还要等一年。

  我又随便在最新的名额表里面找到了更多研究方向:

  注意一下右边一列的名额已满情况: