您的位置: 首页> 张浩彬>案例

相似顾问推荐

张浩彬

张浩彬
欧洲留学咨询组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

张浩彬欧洲留学咨询组长

德国第一+新加坡第二,慕工大和新加坡南洋理工的联合学位录取真香!
  • 案例分类:
  • 录取专业:绿色电子
  • 录取时间:2021.2
  • 奖学金:2639新币
  • 申请语言成绩:托福104
  • 申请人GPA:2.84
  • 申请人毕业院校:西安交通大学
  • 申请人所学专业:微电子
  • 录取院校:慕尼黑工业大学亚洲校区
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

 学生背景分析:
毕业院校:西安交通大学
GPA:2.84
专业:微电子
托福:104
GRE:318+3
软背景:两段高质量科研,并且有论文
 

慕尼黑工业大学的前身由巴伐利亚国王路德维希二世于1868年建立,其官方名称为“慕尼黑皇家拜仁工学院”(Koeniglich Bayerische Technische Hochschule München),当时是一所综合技术学校,并于1970年由工学院改名为工业大学。1901年学校获得颁发博士学位资格,1930年合并威恩施蒂凡景观与酿造学院(Hochschule für Landwirtschaft und Brauerei Weihenstephan) 。1937年由马克思•施密特(Max Schmitt)设计的新校建筑在宁芬堡扩建并一直保存到现在。二战期间,学校旧址地带80%被破坏,1946年重建并成立了校办工厂。1967年在伊萨尔河畔的临床教学中心(Klinikum rechts der Isar)成立医学院。2004年莱布尼茨中子反应堆作为二期工程在加兴建成。目前该大学有3个校区,分别是慕尼黑市中心校区、加兴校区和位于弗赖辛的魏恩施蒂芬校区。

2020年泰晤士世界大学排行榜,慕尼黑工业大学排名第43位;上海交通大学2019世界大学排行榜,慕尼黑工业大学排名第57位;在2021年QS世界大学排行榜上位于第50位。


新加坡南洋理工大学是一所享誉国际,位列全球大学50强的高等教育学府,为全球科技大学联盟成员和创始校。该校创立于1955年,1991年南洋理工学院进行重组,正式将国立教育学院纳入旗下,更名为南洋理工大学。校园被誉为世界最美丽的大学校园之一,它为教授提供自由教学和研究的最好环境。它是全世界最出色的工程学府之一,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究上享有盛誉。

南大设有工、理、商、文四大学院,下设12所学院,并拥有国立教育学院及拉惹勒南国际研究院两个自主机构。南大工学院是全球规模最大的工程学院之一,文学院的公共管理硕士“市长班”课程为中国培养了一大批具有国际视野的政府决策型人才。理学院引领新加坡生命科学发展前沿,是新加坡仅有的提供物理与数学科学荣誉学位的学院。南大在新加坡设有两个校区。主校区坐落在新加坡西南部的南大云南园校区。另一新设的校区——南大纬壹校区,设立在纬壹科技城——新加坡的研发新区,邻近启奥城(生物医药研究中枢),以及启汇城(信息传播与数码媒体中枢)。

在2021QS世界大学排名榜上,新加坡南洋理工大学全球排名第13。在2021泰晤士报世界大学排名榜上,新加坡南洋理工大学排名第47。


院校解读

留学方案

案例分析

  学生作为C9高校西安交通大学钱学森班的学生,学习能力是非常突出的,但是也因为课程设置的原因,学生GPA偏低,这个是申请最大的一个难点,因为学校是不会考虑国内大学课程难度的,只会看你的GPA来进行学习能力的标准考量。但是依托好的学校资源,学生在读书期间进行了科研项目,而且项目含金量高,准备的论文也是朝影响因子高来进行的。所以学生的学术能力是能够得到保障的。

在学生选择学校的时候,学生的GPA其实在很多欧洲的名校中是达不到申请要求的,但是学生的好院校背景又不能给学生选择一些排名偏低甚至是所谓的保底院校,所以前期老师和中期老师也在接到学生案子的时候反复电话沟通了学生合适可以尝试的学校,选校方案也是前后修改了很多版。同时正好因为疫情,德国免掉了APS的审核,然后我们又查了西安交大EE的世界排名,我们在检索学校的时候认为其实学生的背景是有机会冲刺名校的,在和我们的中期老师沟通之后,锁定了慕尼黑工业大学亚洲校区和南洋理工合作的双学位绿色电子项目进行冲刺申请。学生也是看中两所世界一流高校的教学科研实力,作为一个冲刺来进行。后期老师和中期老师和学生多次和学生进行头脑风暴,挖掘申请的亮点,同时我们高端申请组的外教老师也参与到头脑风暴和文书当中,让学生在低GPA的情况下,通过文书来展现出自己值得被学校选择的特点。最后功夫不负有心人,终于斩获了这枚来之不易的录取。

 

  

 

分享
请张浩彬老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版