高考留学双保险!雅思5.5获录加拿大韦仕敦大学

案例分类:

录取专业:经济学

录取时间:2020年2月

奖学金:

申请人语言成绩:雅思5.5

申请人GPA:90

申请人毕业院校:合肥百花中学

申请人所学专业:文科

录取院校:韦仕敦大学

案例描述

案例描述

学生是国内普通高中的,文科生,当时咨询的时候已经是高二的下学期了,临近期末考试了,雅思还有学业水平测试也就是会考都还没有考试。于是给学生规划先好好准备学业水平测试,暑假再好好准备雅思。因为高三应届毕业生申请加拿大大学的时候是没有办法提供高考成绩的,需要先提供雅思成绩和学业水平测试的成绩就行,尤其是学业水平测试的成绩显得格外重要。学生本身大概是一本线上下的分数,而且英语基础也有点弱,最终学生学业水平测试成绩是3B2A,还有1C。经过一个暑假的雅思学习,学生在9月份的雅思考试中取得5.5分的成绩。   

案例分析

案例分析

学生和学生家长对申请学校的期望值是很高的,希望可以申请多伦多大学和英属哥伦比亚大学,但是这两所大学对学生的学业水平测试成绩要求还是很高的,至少也要3门课以上都是A才行啊,而且学生第一次的雅思成绩的写作单项也不够,多伦多大学需要雅思总分5.5,写作单项5.5,所以分数下来以后,建议学生再接着报了一场10月下旬雅思考试,让学生在这段时间多准备一下写作。在标准化考试不是很好的同时,这个学生之前因为在普通高中的年级部,也没有按照留学的规划准备,所以软性活动也很欠缺,但是当时都来不及准备了。关于专业这块,因为家长和学生都考虑以后在加拿大就业移民,所以专业选择比较热门也是比较适合文科学生学习的商科专业。最终确定下来申请多伦多大学,英属哥伦比亚大学,皇后大学,西安大略大学,FIC-西蒙菲莎大学。                                                                                                             

20202月,收到了学生韦仕敦大学主校区的录取,学生和家长都很开心!     

韦仕敦大学(Western University)原名西安大略大学(University of Western Ontario,简称为UWO或Western),是位于加拿大安大略省伦敦市的一所著名医学博士类公立大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”。它的商科最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一(另一个是哈佛大学)。本部医学院享有极高的国际声誉和影响力,在小型化低耗性外科手术领域上承前启后,取得举世瞩目的成就。除此之外,韦仕敦大学在其他研究项目也拥有极强的实力。