您的位置: 首页> 刘翔宇>案例

相似顾问推荐

刘翔宇

刘翔宇
英国部前期组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

刘翔宇英国部前期组长

2020申请季末班车的争分夺秒|喜获爱丁堡大学录取!
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2021年6月
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:
  • 申请人GPA:80+
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:爱丁堡大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

学生背景

W同学毕业后,在一家教育机构任职。但是自己周围的朋友和同学均有成功拿到英国研究生录取的,所以自己慢慢也开始动了再次深造的心。所以,经过同学介绍,便来咨询了我们申请研究生的事宜。

学生目标

想要拿到世界TOP50名校录取,尽量与朋友在一个城市,生活学习之余也好有个照应。专业尽量与本专业相关贴合,为了未来归国就业。

录取院校

爱丁堡大学

院校介绍

爱丁堡大学(University of Edinburgh)创建于1583年,是一所位于英国苏格兰首府爱丁堡的世界著名公立综合研究型大学,英国老牌名校。爱丁堡大学是英国最具规模的院校之一,在校学生总数达到17000人,其中16%为来自100多个国家的外国留学生。由于其悠久的历史、庞大的规模、卓越的教学质量与科研水平,爱丁堡大学在2018/19年QS世界大学排名中位居全球第18位,爱丁堡大学产生过28名诺贝尔奖获得者,是苏格兰大学中入学竞争最激烈、申请难度最高的大学之一,录取率仅为8%-10%左右。

地理位置

爱丁堡位于苏格兰北部边境靠海的海滨,是苏格兰首府,是公认的欧洲最富吸引力的城市之一,也是英国主要的社交、文化中心,爱丁堡大学则位于爱丁堡市中心。爱丁堡交通便利,搭乘飞机从爱丁堡国际机场飞抵伦敦仅需1小时,而爱丁堡作为苏格兰首府,其公路与铁路线十分发达,可以通往英国的各个角落。

院系设置

爱丁堡大学的学术结构以三所学院为基础,共有21个院系。这3所学院分别是:艺术,人文与社会科学学院,包含商学院、神学院、经济学院、爱丁堡艺术学院、教育体育学院、社会科学卫生学院、历史经典与考古学院、法学院、文学语言与文化学院、哲学心理与语言科学学院、社会政治学院、开放学习中心;医学与兽医学院,包含爱丁堡医学院、皇家(迪克)兽医学院;科学与工程学院,包含生物科学学院、化学学院、工程学院、地质科学学院、信息学院、数学学院、物理与天文学院。


院校解读

留学方案

案例分析

学生优势

1学生背景是国内985大学背景,专业虽然不是主流热门专业,但是也与商科相关。

2学生成绩整体平均很好,我们从成绩单里挖掘几门核心课程,这几门课程分数也很亮眼,比如金融、市场营销、国际投资、证券投资、计量经济学等。

3学生虽然已经毕业,但是也正常步入社会工作,没有过长空档期,若学校问起也相对好解释。

 

录取分析

1学生虽然硬件条件较好整体成绩比较高,但是由于本科专业课程设置较散,属于核心竞争性不够强。

2学生曾有一段大厂的商务相关的实习经历,在文书素材里尽量的突出了学生此段经历。

(所以建议同学们在有出国计划的时候,尽量把握好每个选修课的学分,建议是从大一开始进行选修课程和假期安排规划)

3 虽然学生后续工作经历与申请专业不一致,但是我们还是从工作内容里挖掘了运营部分,在文书中重点描述。

4学生来咨询已经属于末班车补录阶段,我们快速完成了专业匹配和申请材料撰写,完成了申请。因为这时候已是争分夺秒的阶段。

5 学生未进行雅思学习,从确定出国,开始办理申请手续的那天起,就建议学生尽快完成雅思学习,争取今年8月份之前完成雅思考试,9月份顺利入学。

 

4建议学生在此时选择非热门的商科专业进行申请,避开热度聚集专业,提高申请成功率

分享
请刘翔宇老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版