北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

高考留学双核通道之欧洲

留学评估

2015-05-29 来源:


摘要: 在欧洲范围内挑选留学国家,一定要注意的是,部分国家对孩子的高考分数还是有一定要求的。
  欧洲很多国家需要提供高考成绩并对分数有一定要求,时间规划显得异常重要,特别是热门的小语种国家,如果没有及早准备极有可能顺延一年才能入学;如果选择英文授课,现阶段就要开始留学申请工作。倘若不清楚选择哪个国家或提交哪些材料,就需要专业人士的指导。

  高考留学双核通道之欧洲:很多国家需要高考成绩——欧亚部总监 郭蕾

  小语种国家对高考分数有要求

  春节之后咨询欧亚留学的高考生人数明显增加,首选留学国是像意大利、德国、法国这样的小语种国家,其次是香港、新加坡。有些学生会询问是否可以弃考直接留学,就欧亚留学的特点而言,我建议学生尽可能不要弃考,而是选择参加中国的高考去申请留学。从各国的签证政策来看,虽然有些欧洲国家不需要学生提供高考成绩,很多欧洲国家是需要学生提供高考成绩的,有高考成绩学生的选择面会更大更广一些。

  具体来说,德国、法国、意大利、西班牙这些小语种国家的大学是需要中国学生提供高考成绩。法国高考成绩最低限要求差不多是在450分以上,像巴黎一大,五大,七大这些学校,一般都需要国内高考成绩在一本分数线以上;意大利的最低限要求在380分以上。此外欧洲和亚洲的一些名校要求中国学生是大一在读生才可以提交申请,比如像一些荷兰,爱尔兰,新加坡等全球排名前50位、100位的名校,要求是大一生才可以申请,这意味着中国学生必须在中国参加高考,在内地大学大一期间才能提交。

  欧洲留学“WHW”

  在学生们咨询这些热门国家留学时,他们最关注的问题通常集中在三方面:我去哪儿(where)?怎么去 (how)?什么时间去(when)?简称之为“WHW”三问。

  有些学生对留学有一定了解,很清楚自己的愿望是什么,应该去哪儿留学,但更多的学生因为选择面太广反而不知道哪个国家更适合自己,这时学生就需要专业人士的帮助,资深的留学顾问会结合学生的条件、性格特点以及资金状况等制定合理的规划,推荐合适的留学国家以及院校。

  时间规划对高考生留学来说非常重要。如果选择了小语种国家留学,比如德国法国、意大利或西班牙,需要在高考结束之后,到新东方或者其他权威的语言机构进行半年左右的小语种培训,参加国内的小语种语言考试,然后申请明年春季或明年秋季入学,这一定会顺延入学时间。如果希望今年9月份入学,也可以选择英文授课的国家,从2月到4月,都还可以申请。如果学生家庭的资金状况比较好,我建议学生可以选择留学双保险,我们帮助学生申请国外大学9月份入学,学生也不放弃国内大学的报考,最后对比两者的录取情况再做留学与否的决定。

  如果你不想耽误时间,又想今年9月份能够顺利入学,就应该在2月份到3月份,最晚别超过4月份来新东方前途出国着手办理留学。有些人认为既然需要高考成绩,那么就在高考后再办理留学,但高考后再办理留学是延期入学的。高考后8月份出国内大学录取结果,此时再做留学决定最快也要到明年春季才能走,但很多欧洲的名校没有春季开学,他们可能会顺延到明年的秋天才会入学,这意味着学生要在中国学校待满一年的时间。

  高三生确定留学欧洲后,需要准备的申请材料包括高中三年的成绩、个人简历、留学计划书,高中毕业证书,以及高考成绩(针对需要提交的国家),在没有正式拿到高中毕业证之前,有些院校会要求学生提供初中毕业证书。

  在高考和留学是否冲突的问题上,从欧亚留学特点来说,我认为二者冲突不大。国外院校也要看申请人的高中成绩,有些国家需要高考成绩,所以我建议学生将重心放在高考准备上,正常发挥就可以了。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司