北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

加拿大留学奖学金申请种类

留学评估

2014-08-26 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大的教育质量一直是世界闻名,也是留学的热门国家。越来越多的中国学生开始考虑去加拿大留学,申请奖学金不失为一个获得经济来源的好方法。

      加拿大的教育质量一直是世界闻名,也是留学的热门国家。越来越多的中国学生开始考虑去加拿大留学,申请奖学金不失为一个获得经济来源的好方法。

      助学金Fellowship:根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以解决学费,还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。

      补助金Grant:补助金的颁发要求和奖学金相仿。学费全免或部分减免Full/PartialTuitionWaiver:根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

      教学助理金TeachingAssistantship:根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授大学本科生的教学工作。

      研究助理金ResearchAssistantship:根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可解决学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。

      奖学金Scholarship:根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以解决学费,有时也可获得一些生活费。

      加拿大奖学金主要用于奖励或促进某些领域的研究。一般有两种发放方式:直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人。有加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。申请者须先向本国政府(或向驻加大使馆)提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。

      加拿大奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年,读博士可延长1至3年,但若1年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学选专业有讲究
 
  ·2014年加拿大留学10大热门专业
 
  ·赴加拿大留学 需要通过哪些考试

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司