前途出国

北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

中国学生留学选择更趋理性

留学评估

2016-05-27 来源:前途出国综合整理


摘要: 由新东方前途出国联合新东方留学考试、新东方海威时代、VISA、Millward Brown(华通明略)发布的《2016中国留学白皮书》显示,留学国家、专业的选择呈现出更为多元化的特点。与此同时,留学目标和就业目标更加明确。
  由新东方前途出国联合新东方留学考试、新东方海威时代、VISA、Millward Brown(明略)发布的《2016中国留学白皮书》显示,留学国家、专业的选择呈现出更为多元化的特点。与此同时,留学目标和就业目标更加明确。

  对比2015年数据,美国、英国、加拿大等“留学大国”的学生申请比例都略有下降,新加坡、日本等亚洲国家的关注度在提升。与此同时,在专业选择方面,“学校排名”成为学生的第二考虑因素,数值降至41%,会参考“适合的专业”进行院校选择的学生,从去年的43%上升至46%,成为了第一因素。高达77%的学生表示会选择“自己感兴趣”的留学专业。这项数据再一次验证了中国学生对留学的选择更加趋于理性化。

  与此同时,相比去年,在留学目的地选择中,对“教育水平”和“国家综合实力”的考虑占比明显下降,“国家文化”这一比较感性的留学因素正在上升、“语言环境”这一比较实际的留学因素也在上升。同时,学生在“感性”的同时依然保持“理性”,更加重视出国留学最直观的“语言能力提高”这一优势。同时,留学人群对“未来就业前景”与“提升外语能力”的需求较2015年都有所提升,对于留学的目的有了更明确的态度。

  与此同时,留学低龄化趋势愈发明显,已有越来越多的中国家庭甚至开始考虑送孩子赴美读小学。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司