北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[美本案例]SAT成绩被delay如何确保早申请成功?

留学评估

2014-12-29 来源:新东方前途出国独家


摘要: 学生英文功底好,且很早就考出满意的托福成绩;专业方向明确;学生的兴趣和特长不仅仅是会,而且做的很好,坚持了很多年;奖项和活动比较多,在学校的社团活动中担任重要的职位;校外活动和义工活动也有参与。

      学生信息

  学生: 这位同学

  高中: 成都外国语学校

  标准化考试成绩:

  TOTEFL:109

  SAT1:2160

  SAT2:2290

  GPA:92

  录取院校:Colorado College

  录取专业:Environmental Science

  录取阶段:本科

  所选前途出国服务项目:美本全程申请


  指导顾问: 卢秋林(咨询) 周琴(申请)


  学生优劣势分析

  优势:学生英文功底好,且很早就考出满意的托福成绩;专业方向明确;学生的兴趣和特长不仅仅是会,而且做的很好,坚持了很多年;奖项和活动比较多,在学校的社团活动中担任重要的职位;校外活动和义工活动也有参与。

  劣势:由于受到10月份SAT延期和压分的影响,SAT分数对于申请早申的学校来说很令人担忧;有很多奖项是小学阶段获得的,中学期间的奖项不是很多且不是很具有亮点。

  案例分析


  这个孩子非常独立、非常有爱心、很有想法、很有主见。刚开始来咨询的时候,她学的雅思,前期顾问建议她学托福更有优势,所以学生改学托福并考了两次,最高109分。另外,学生申请环境科学专业,虽然目标明确,但是相关的活动却是空缺,为提升学生的相关背景,建议学生可以做PM2.5的调查和实验;参加环境保护方面的国际性义工项目等。

  后期的申请顾问这位学生提供的校内外活动中,引导挖掘活动细节,注重what have you done,突出学生的能力,领导力,有主见,坚持不懈的品质。并提前预见并整理好需要学生补充的材料,让学生更高效地补充材料。

  选校阶段,在TOP 10-50学校中,根据专业优势和影响力给学生推荐学校,分析录取率,把握选校的合理性。

  文书阶段,考虑到学生是高端学生,写作能力也不错,为了确保文书的honesty,sincerity,我建议学生先写初稿,我再修改、润色、把握文章的结构、主旨、内容切不切题,有没有突出学生的个性和能力。

  定早申的学校后,一一跟学校确认最迟接受SAT的时间,并关注学生10月份被delay的成绩;学生非常担心SAT会影响早申的录取,及时耐心地跟学生沟通,安抚学生焦躁的情绪,并指导学生联系college board,我这边主动写邮件告知学校SAT被delay,询问学校的建议,并及时将学校的回复反馈给学生;学生10月的成绩被压分,根据RD学校的deadline和接受SAT的时间,建议学生11月和12月份都可以再考赛达。

  早申学校申请结束后,及时查询邮件,跟进学校的状态,材料齐之后立刻告知学生,跟进面试和出offer的时间,每个过程都与学生紧密联系。

  注:此资料归新东方美国本科部所有,未经允许,禁止转载。

     

 

     


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司