北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[加研案例]多伦多大学Rotman MBA实例

留学评估

2014-09-09 来源:北京新东方前途出国留学


摘要: 今年四月,我收到了多伦多大学Rotman商学院发给王同学的录取信。作为我部今年成功申请世界名校MBA的一个案例,我和加拿大一部所有同事都分享了她的成功和喜悦。一年的不懈努力终于在春暖花开的日子结出丰硕的果实。

      今年四月,我收到了多伦多大学Rotman商学院发给这位同学的录取信。作为我部今年成功申请世界名校MBA的一个案例,我和加拿大一部所有同事都分享了她的成功和喜悦。一年的不懈努力终于在春暖花开的日子结出丰硕的果实。回想整个申请历程,这位同学的成功不仅与她自身的努力密切相关的,同时也得益于我部人员在申请方面的精心辅导。

      准备申请加拿大MBA时,这位同学已经在职场打拼了六年。这些年里,她兢兢业业,从一名普通职员晋升到了项目主管。尽管外人看来她已经取得了一定的成绩,然而在这位同学内心,缺少专业的管理背景始终是她今后职业发展的瓶颈。因此,当她第一次来到加拿大一部,了解了留学政策,讨论MBA申请的时候,性格谨慎的她并没有把多伦多大学当作为自己的申请目标。毕竟Rotman 商学院举世闻名,其MBA项目对这位同学也有种遥不可及的意味。

      在辅助她确定了几所申请学校后,我和同事发现这位同学其实是一个很有思想,对管理有独到见解的人。因此,我们开始鼓励并引导这位同学,希望她朝着更高更好的目标申请,这其中就包括多伦多大学。这位同学当时表现得很惊喜,也略有点不自信,但看到几位有丰富申请经验的老师都对她这么有信心,也逐渐变提高了自己的期望,同意了我们的建议。

      目标锁定后,我正式开始了这位同学的申请。多伦多大学MBA商学院的申请并不复杂,但周期相对其他加拿大学校更长,最晚申请截止日期可到当年的6月份。在详细研究了这位同学的具体情况后,我和同事为她制定了具体的申请方案,要求她在3月前完成雅思7分和GMAT 680分以上的考试目标,同时将Rotman申请的两道文书题目发给了这位同学。为了达成目标,这位同学很配合的辞掉工作,开始专攻考试,并在3月份获得了雅思7.5分 和 GMAT 710分的理想分数。这给了我们和这位同学进一步的信心。为了配合这位同学申请,我们也请了资深的申请顾问为她修改文书。由于Rotman的两道文书题目都有250字的限制,这位同学的问题回答虽然条理清楚,但远远超过了学校的字数要求。我们的申请老师花了超出平常案例两倍的时间,对这位同学的文书进行了全面的修改,用最简练贴切的文字呈现出了这位同学的工作经历、管理理念和个人特点。

      一分耕耘,一分收获。这位同学丰富的工作经验,优异的语言成绩,私人定制的文书材料,再加上各种证书的辅助,使得她的名校录取书接踵而至。递出申请不久,我们就收到Rotman的面试要求,这说这位同学的申请材料已经引起了学院的注意。我和同事并没有由此松懈,相反我们对这位同学又进行了一对一的面试辅导。最终这位同学的优异表现得到了多伦多大学的认可,很快我就收到了学校发出的正式录取通知书。经过这个案例,我和同事都相信Rotman的成功申请不仅会帮助这位同学实现她的人生梦想,也有助于我们磨练工作技巧,进一步提升我部门在业界的口碑。

      本文作者:加拿大部后期顾问 朱茜

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·海外新生入学的八个小贴士
 
  ·拿什么拯救你——我的行李
 
  ·出国留学如何开启“学霸模式”
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司