北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

美研录取|科研背景薄弱如何考取MIT?

留学评估

2019-08-30 来源:北京前途 任慎刚 孙曜


摘要: 麻省理工学院是世界知名私立研究型大学。2018-19年度,麻省理工学院位列QS世界大学排名世界第一、USNews世界大学排名世界第二。

  毕业院校:加州大学洛杉矶分校

  录取院校:麻省理工学院 

  录取专业:金融 

  成绩:GPA 3.78+ 

  申请问答: 

  1.本次申请成功的秘诀呢? 

  首先,学生的学术背景是非常适合申请MIT的金融专业的。MIT的金融专业,虽然在商学院,但是对于数学以及计算机的课程要求非常高,比如,线性代数,微积分,概率,随机过程,统计这些都是必备课程,计算机方面需要掌握R, Python, C, C++等,这位同学的背景专业非常契合。其次,标化成绩比较好,申请材料中体现了过往的优秀经历。 

  2.在整个申请过程中哪个环节遇到了问题? 

  申请环节中学生的实习和科研背景比较薄弱。 

  3.为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因? 

  学生找到我们的时候时间已经比较晚,没有GRE,也没有什么实习背景,所以时间规划是他的重点 

  4.面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢? 

  时间规划一直是学生申请中的痛点,我们通过服务团队的配合,为学生详细规划考试,背景提升以及选校方向等等申请准备事宜。 

  5.那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢? 

  首先跟学生面谈了解背景情况,点出目前缺少GRE以及相应实习,先进行GRE的学习准备,因为时间紧张,我们建议在开学后进行实习环节,考虑远程实习的选项。 

  6.目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢? 

  希望申请金融知名院校的同学们,除了要补充学术背景之外,平时一定多留意热点新闻并且多多锻炼自己的表达能力,因为越来越多的院校在申请环节加入了面试考察,旨在考查学生综合能力。 

  7.这个学校的录取要求是什么?录取率如何? 

  MIT金融每年从全球录取120人左右,基本平均分在3.7左右,gre330左右。 

  8.对于中国学生在申请上有哪些难点问题? 

  对标化成绩要求非常高,同时对于数理背景要求高。

    ▶制胜因素

    良好的标化成绩以及沟通能力

  明星导师

   

  任慎刚  美研部规划主管 

  十余年美国高端申请经验,深谙美国各大高校的招生规则,曾亲自指导数百名高端研究生的申请方案,斩获了众多知名学校的录取以及全额奖学金录取>>进入博客

   

  孙曜 美研申请主管 

  拥有丰富的学术经历和申请经验,善于根据学生背景打造针对性的背景提升方案与个性化的申请材料,成功指导上百位学生申请到美国Top10强校以及众多专业第一院校>>进入博客


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司