前途出国

瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

瑞士名校瞄准中国留学市场的目的

留学评估 在线咨询

2016-06-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 正因为越来越多留学生将眼光瞄准了酒店管理专业,素以此见长的瑞士高校立刻瞅准了这个潜在的巨大市场,不断以各种方式招揽中国留学生。

  随着留学市场进入理性时代,“就业前途”成为学生和家长考虑的最重要因素和终极目标。据了解,近年来酒店旅游管理、休闲管理等新兴潜力专业正受到越来越多的学生和家长的青睐,据显示,从今年3月份以来,申请这类专业的学生已达200多人次。就是在这样的大背景下,各个瑞士名校借助酒店管理专业向中国留学市场大步进军。

  在包括旅游与会展人才的5大类重点发展产业中,高星级酒店管理人员最为紧缺,其紧缺指数为0.98(最大值为1)。据不完全统计,目前全国星级酒店人才缺口超过10万,酒店管理岗位满足率不到40%。预计到2010年,高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。这也是留学生看中酒店管理专业的一大原因。目前我国酒店业中高层管理者的外语水平普遍不高,拥有海外教育背景的国际型管理人才更属凤毛麟角。要想成为国际化酒店人才,不少学生选择了出国深造。

  正因为越来越多留学生将眼光瞄准了酒店管理专业,素以此见长的瑞士高校立刻瞅准了这个潜在的巨大市场,不断以各种方式招揽中国留学生。

  据了解,以往去瑞士高校留学都是以学生主动申请为主,现在许多瑞士高校都针对中国留学生开出了留学项目,主动来中国招生,而各类高校基本都将酒店管理专业作为开拓中国留学市场的一大“利器”。所以说,这不仅仅是利益上的关系,这同时也推动了两国在教育领域的一些合作,大大促进了教育事业的发展,两国之间可以相互学习相互取长补短,在成为“目标”的同时,也是一种良好的契机,希望准备去瑞士留学的同学们,不论在申请大学还是在选择专业的时候,都能够全方面考虑,在瑞士留学的时候努力学习专业知识,为将来的就业铺垫好基础。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合瑞士留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司