新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡热门大学一览

留学评估 在线咨询

2021-07-20 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 新加坡素以花园城市著称,干净的环境、绿树成荫的街道,舒适的生活环境让新加坡成为许多人心目中理想的地方。

   东南亚国家新加坡虽国土不大,可供选择的学校远不如其他国家多,但其教育水平在全球范围内备受瞩目,更以其学费低廉,国际化教育等优势吸引着无数的海外留学生进入。新加坡同为亚洲国家,拥有与中国相同的文化背景,这也使得中国留学生能更好的适应当地,且英语为主要交流语言,为学习提供了良好的环境。

  与欧美众多高校相比,新加坡留学的费用相对较低,还有各种奖学金与助学金可以申请,留学成本的支出相对低一些。新加坡的大学还会有世界名校合作,例如伦敦大学、曼彻斯特大学等,作为一个很好的跳板,有很多深造机会。学历含金量高,国内教育部认可,深受中国留学生欢迎。
  新加坡的几所大学均接受中国国内高考成绩,想要出国进修的毕业生可以考虑新加坡的大学。立即咨询>>>
  NO.1
  图片
  新加坡国立大学
  National University of Singapore
  新加坡国立大学简称国立大(NUS),作为新加坡的最高学府,国立大学在教学、研究、创业等方面在世界上都有卓越的领先优势。并且在QS世界大学排名中位居11名,居亚洲大学第一,这也是新加坡国立大学第3年蝉联QS亚洲大学排名第一。
  国大共有17所学院,分布在新加坡肯特岗、武吉知马和欧南3大校区,提供跨学科跨院系的广泛课程, 在全球设有12所海外学院。有教学人员2374人,截至2020年12月有在校学生42600人,其中本科生31300人、研究生以上11300人。
  新加坡国立大学开办了60个本科专业,人文、社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学等等可供学生选择。
  NO.2
  南洋理工大学
  Nanyang Technological University
  南洋理工大学简称(NTU),凭借科学与工程领域的坚实基础在QS世界大学排名中名列13名,此前6月份泰晤士高等教育公开的“2021年度年轻大学排名”中显示,南洋理工大学位居TOP1,这所1991年成立的年轻学校,已跻身世界领先大学行列。新加坡的高等教育再次突破新高度,其中南洋理工大学(NTU)已经超过麻省理工学院,成为世界上材料科学研究的领先机构。
  南洋理工大学有2个校区,专职教师5546名,各类本科生和研究生33500人。
  纳米材料、生物材料、功能性陶瓷、高分子材料等新型专业十分热门。
  NO.3
  图片
  新加坡管理大学
  Singapore Management University
  新加坡管理大学简称(SMU),是新加坡6所公立大学之一,是亚洲领先的财经类院校。在2020QS排名中,位列世界第477位,在计算机领域专业排名CS Rankings排名中,位于全球55位,其中人工智能领域全球13名。
  新大与美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)的沃顿商学院(Wharton School)及计算机信息科技教育与研究闻名于全球的卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)保持密切的合作关系。与美国大学相同,新大采用了美国常春藤大学式研讨会形式的教学方法。
  NO.4
  图片
  新加坡科技设计大学
  Singapore University of Technology and Design
  新加坡科技设计大学简称新科大(SUTD)是继新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学后,新加坡的第四所公立大学。
  SUTD与美国的麻省理工学院和中国的浙江大学一起合作办学。创校校长即为麻省理工的托马斯.L.马尼安提(Thomas L. Magnanti)教授,学校教职工由麻省理工代为面试、招聘。博士及博士后有机会前往MIT进行交流学习。
  新科大最初设有工艺与可持续设计、工程产品开发、工程系统与设计以及信息系统技术与设计四个系, 在2020年新设立设计与人工智能专业。
小编推荐:
 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司