新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡大学本科学费以及申请要求

留学评估 在线咨询

2021-07-20 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 新加坡以其独特的人文环境、高水准的教育以及优越的地理位置,一直是国内学子所向往的留学目的地

  如今留学不再是什么新鲜事,似乎留学已经慢慢成为大趋势,从研究生,大学生到小学生,幼儿都是出国留学的人群,新加坡以其独特的人文环境、高水准的教育以及优越的地理位置,一直是国内学子所向往的留学目的地,其中准大学生们对新加坡的大学教育期望值最高。立即咨询>>>

  下面我们先来看看新加坡大学本科学费以及申请要求。
  01
  新加坡大学本科学费
  University Fees
  1、新加坡公立大学本科学费:
  目前为止,新加坡共有六所由政府投资建设的公立大学,本科学制一般是3-4年,一年学费大约是在11000到15000新币之间,折合人民币6-8万,艺术类和牙科专业学费较高。
  新加坡公立大学开有政府助学金政策,即享受近80%的政府补助,申请补助的学生在毕业后需要留在新加坡工作三年。
  2、新加坡私立大学本科学费:
  新加坡高等学府大多数都是私立大学,新加坡政府认证的私立大学,很多热门专业在当地的就业率达到80%左右。
  新加坡私立大学本科留学费用根据具体专业有所区别,普通本科学制为三年。一般情况下本科一年学费约为12000-20000元新币,折合人民币6-11万。
  02
  新加坡大学本科申请要求
  Application requirements
  新加坡公立大学本科申请要求  
  新加坡公立大学在全世界范围内具有十足的实力与名誉,是多数中国学生追求的新加坡首要留学本科院校。
  申请要求
  应届高三、大一及大二生;
  高考(高三学生提供模拟考成绩)一本线上40-120分
  雅思6.5分+或托福580+
  新加坡私立大学本科申请要求  
  对中国学生来说,申请新加坡公立大学本科的难度极高,高考成绩至少上重本线、数学和英语成绩优异的学生才有资格报名参加其在中国举办的招生考试,而录取比例非常低。
  事实上在新加坡,也不是人人都能成功申请的。大多数的新加坡学生都会选择上私立大学,例如新加坡詹姆斯库克大学、新加坡楷博高等教育、新加坡PSB学院等。
  因为新加坡私立大学的本科课程欧美知名大学提供,包括颁发相关本科文凭,也可申请欧美院校硕士继续深造。
  新加坡私立大学录取条件相对宽松,但也是需要经过考试筛选才能顺利结业拿到文凭新加坡私立大学本科适合大部分的中国学生申请就读。
  如果同学想选择更宽松的入学方式可以考虑国内大学中外合作办学留学项目,学生拥有足够的时间,提升自己在申请院校过程中的竞争力,这些留学项目通常只要通过学校举办的入学测试就可以入学了,前1~3年在国内院校学习,后3~1年可自主选择在国内院校或国外合作院校进行学习。
小编推荐:
 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司