新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学预科学习有哪些途径与好处?

留学评估

2019-07-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新西兰大学预科课程学习一般是两学期的全日制学术学习,是为帮助非英语背景高中毕业生在新西兰成功学习大学本科阶段做准备而专门设计的。

  新西兰大学预科课程学习一般是两学期的全日制学术学习,是为帮助非英语背景高中毕业生在新西兰成功学习大学本科阶段做准备而专门设计的。新西兰大学预科课程成功毕业后,学生将拥有新西兰大学本科入学资格,该资格受到所有新西兰大学认可并且被澳大利亚大学广泛接受。

  新西兰作为英联邦国家,有纯正的英文教学环境,新西兰75%以上的大学居世界高校500强之列,新西兰八大名校,即新西兰八所公立大学中有全球百强的奥克兰大学,新西兰最古老的奥塔哥大学,以理工科闻名的奥克兰理工大学等。新西兰大学预科课程,是帮助中国高二完成或高中毕业生通过一年的英语及相关专业课程的学习,从而能够顺利申请新西兰大学本科课程或其他国家例如澳大利亚读大学本科课程学习的一种基础课程。

  新西兰本地学生进入本科之前,已经完成了13年的初等及中等教育(而中国毕业生只完成了12年),同时,新西兰中学最后两年已经开始接触相关的大学基础课程。以上原因使中国高中毕业生不具备直读新西兰大学本科的条件。

  新西兰大学预科课程学制:常见的有8个月和12个月两种类型,开学日期主要集中在三个时期,1月份和2月份、6月份和7月份、以及9月份和10月份。如果学生在国内没有雅思成绩,在预科课程之前学校会配相应的语言课程(12-20周不等)。

  预科课程是进入知名新西兰大学本科的途径 

  新西兰共有8所大学,即新西兰八大名校。国内学生要进入新西兰名校本科学习,一般有四种方式

  第一种方式是先就读为期两年的新西兰高中课程,然后进入名校本科第一年;

  第二种方式是在国内完成高二/高三,然后就读为期一年的新西兰大学预科课程,再进入名校本科第一年;

  第三种方式是在国内完成重点大学本科第一年的学习后,申请进入新西兰名校本科第一年。

  第四种方式是凭高考成绩申请新西兰八大名校之一的新西兰梅西大学。

  此外,高中在读学生申请新西兰理工学院也需要通过就读新西兰大学预科课程申请。

  赴新西兰读大学预科有三个时机: 

  在国内念完高二后出国

  在国内念完高三第一学期后出国

  在国内高中毕业后出国

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

    

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司