前途出国

荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

荷兰留学申请费用详解

留学评估 在线咨询

2020-12-24 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 荷兰是欧洲比较热门的留学国家之一,拥有优质的教育资源,吸引了不少学生申请荷兰留学,其中,荷兰留学费用是学生和家长比较关心的话题,接下来就带大家一起瞧瞧。

  荷兰的大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。一共14所,除了不被中国教育部认可的open university外,其余的13所都被中国教育部承认,同时大部分排名世界前200。研究型大学学制为本科3年,硕士阶段,商科一般为1年,工程类为2年,当然也有例外。H类是应用技术大学,侧重实际能力的培养。很多H类学校和荷兰大型企业都有合作,更利于学生在荷兰找工作。荷兰H类大学的本科是4年,其中本科最后1年通常是实习期,硕士一般为1-2年。

  荷兰留学申请费用

  学费

  对于留学生来说,就读的学校不同、专业不同,留学阶段不同,需要交的学费也是不一样的。学费会受到学校和专业的影响,具体的收费标准,大家可以从学校的官方网站进入查找,可以得到比较直接的数字,大家在收到了录取通知之后,里面也会学费金额。

  荷兰读本科学费:每年在6000到1万5欧元之间;

  荷兰研究生学费:8000到2万欧元之间。

  交学费可以一次性缴清,也可以去分期付款,分期的话需要咨询学校的相关负责部门,目前荷兰的硕士留学一年的学费在8000-20000欧之间,杂费一年需要200欧左右。

  一般人文艺术类专业的学费,要比理工商科类专业的学费便宜一些。另外,学历越高,所留学的阶段越高,那么需要缴纳的学费也越多,本科留学的学费,就要比研究生留学的学费低至少200欧元。

  生活费

  而生活费方面,根据不同的城市,有所差异,学生在荷兰生活和学习的支出约为800-1100欧元/月。

  住宿

  在生活费中,住房的开支无疑是最大的,一般可以占到1/3左右。由于大多数院校都没有宿舍可以提供,大家只能选择学校周边的公寓。

  学校附近会有专门提供给学生的住房,受到政府的统一监管,从单间到多人房,费用300-500欧不等。

  大家可以找几个同学或者朋友合租,这样会更划算一些。

  饮食

  虽然荷兰常被留学生戏称为“美食荒漠”,可该吃的饭,还是一顿不能少的。

  只要不是顿顿下馆子大鱼大肉,每个月大概花在吃饭上的钱200欧左右。

  如果想省事,那么可以去学校的食堂看看,这里为学生提供经济实惠的套餐;如果不想将就,做饭是最好的选择,和他人一起搭伙,还能练就一身的厨艺!

  交通

  荷兰是“自行车王国”,全国自行车的数量比人口还多,马路上都会设有自行车专用车道,花几十欧买辆二手的高质量自行车还是比较划算的。

  在市区,单程公共汽车票价约为3欧元左右。如果需要经常坐火车或者公交车,强烈建议办张卡,乘坐火车是非高峰时段出行可节省40%,乘坐公交车也会有一定的折扣。

  衣服

  荷兰人虽然是“时尚黑洞”,但是这里的国际品牌一个都不少。H&M、Zara等时尚快消品牌的价格,欧洲的价格比国内便宜20%左右。

  如果打折村、圣诞、黑五也不能满足你,离时尚天堂法国巴黎也就5个小时车程。

  保险

  每一个前往荷兰留学的学生,一定要购买留学生保险,荷兰的保险制度在欧洲乃至整个世界,都是非常完善而出色的,留学生保险作为社会保险制度的一部分,保障的内容非常全面,从日常生活到生病住院,都有着详细的保险赔偿条款。

  如此完善的保险,自然费用也不低,每年留学生要支付的保险费一般都是500欧元(折合人民币4000)左右。

  旅游

  当然,手持通行二十多国的申根签证,来荷兰读书顺带畅游欧洲也几乎成为了每位同学留学过程中的“固定成本”,这一块费用很难给出一个预估数值,但希望你在留学前把这笔费用考虑进去。

 在线咨询 免费评估

 
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司