前途出国

荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

在荷兰留学的相关花费指南

留学评估 在线咨询

2021-05-20 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 在荷兰学习要花多少钱? 如果你对在荷兰学习感兴趣,最重要的事情就是弄清楚你要花多少钱。这篇指南解析了大学生活的每一个方面的成本,以确保你了解所有信息。
  在荷兰学习要花多少钱? 如果你对在荷兰学习感兴趣,最重要的事情就是弄清楚你要花多少钱。这篇指南解析了大学生活的每一个方面的成本,以确保你了解所有信息。
  学费
  对于来自荷兰或其他欧盟或欧洲经济区国家,如瑞士或苏里南的学生,政府通常会支付他们大学学习的费用。然而, 每年由政府法定明确的学费大概是2006欧元。来自欧盟或欧洲经济区以外国家的学生可能会收取双倍的费用,有时甚至是欧盟/EEA国家的三倍。一年大概是6000欧元,具体金额取决于大学, 学位, 居留证类型和之前的学习背景和奖学金机会等。一般申请费是50 – 100欧元,由项目或课程来定申请费。在荷兰持续四年的学士学位, 欧盟/ EEA学生估计花费8024欧元, 非欧盟/ EEA学生估计花24000欧元。私立学校中——像商学院本科和MBA课程,读完整个课程的成本在16000 – 36000欧元之间。
  住宿费
  荷兰的住宿费用高于国际平均水平。租房时有有几个选项,大概每月要支付300到 600欧元。每月独自租公寓的平均费用是419欧元, 与他人分享一个公寓的成本是572欧元,学生宿舍的单人间是340元/月。约27%的学生住学生宿舍,但对这种安排的需求很高,莱顿和格罗宁根等受学生欢迎的城市也面临房屋短缺现象。如果你住大学宿舍,四年预计花费金额是13600欧元,在外四年租房要花费16670欧元。其他花费成本, 也是很重要的因素 ,每月成本在165欧元。了解更多信息
  其他必要花费
  平均每月网络费用是23欧元,电话费是15欧元。每个月学生在书籍和其他学习资料的花费是30到65欧元。学生在荷兰一个月的交通费预计花费35欧元, 平均一张单程票花费2.90欧元。骑自行车旅游是一种很流行的出行方式,所以在你学习期间,你可以租或买一辆自行车。此外,还有一张学生折扣卡,可以让你在非高峰旅程中获得40%的折扣。另外一公升汽油成本1.53欧元。如果你只是在荷兰学习(即不使用)可以得到私人学生保险,这是平均一个月成本是40欧元。如果选择工作,则每月必须支付基本保险费90到110欧元, 然而大部分都会退税。
  来自欧盟/欧洲经济区以外任何国家的学生签证申请费是317欧元。包括房租、交通、食品、公用事业和娱乐, 在阿姆斯特丹和代尔夫特的平均花费是1200 到1300欧元,在恩斯赫德是1200欧元,在鹿特丹是1100欧元,在埃因霍温是1000欧元。这意味着学生住在阿姆斯特丹, 在四年的生活费预计是48000欧元。
  生活开支
  在荷兰平均每周购物成本是50欧元,一个月200欧元。但是减少开支是可能的,因为有很多便宜的超市,如Lidl, Aldi和Albert Heijn。在餐厅一顿饭的成本是15欧元和平均一张电影票价是10.50欧元。2017年,一个巨无霸卖4.47欧元,在酒吧一听啤酒4欧元,一杯酒在2.50到3.50之间。平均每月的健身会员成本是26欧元,加入一个俱乐部成本是10 到15欧元。了解更多信息
  助学金支持
  荷兰政府提供学生资助计划,帮助学生支付学习和生活费用。从免费公共交通到资助低收入家庭的学生,再到低利率的学生贷款和有信誉的还款方案,都可以做到。这些选择通常仅限于荷兰学生,但非荷兰学生有时也符合资格,如果他们有欧盟公民身份或II型、III型或IV型居住证。至于奖学金,你可以在这里找到一份完整的机会清单。
  许多酒吧、餐馆、博物馆和电影院都给予学生折扣,尤其是在以学生为主的城市。大多数人会向你要学生证以证明你是学生,但同样有用的还有国际学生身份证(ISIC),它保证了学生在世界各地的折扣。
  我现在申请还来得及吗?我该如何递交材料?……如果你对出国留学还有很多疑问,请关注“新东方前途出国”官网,我们将助您圆梦名校!
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司