荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰留学,了解一波

留学评估 在线咨询

2021-01-06 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 一提到荷兰,很多人可能会蹦出很很多词语,比如郁金香之国、风车发电、低于海平面等等,其实除了这些特点,荷兰还有很多过人之处。

  比如它是全球的第二大农产品出口国,世界第一家跨国公司、第一家股份有限公司、第一个股票交易所在这里,国民幸福指数全球第5,人均收入全球第13,他们40%的国土都是填海来的,所以水利积水世界第一,最低点低于海平面6.7米。

  它被称为自行车王国,据统计人均拥有自行车的数量是1.3辆/人,是汽车数量的2倍。

  荷兰总面积约为4.1万平方公里,弹丸之地,不到苏州的1/2,要油没油,要地没底,论起天然资源,能出口的好像只有永不停歇的大风…..而这样的条件,人均GDP也能位于世界前列了。在欧洲范围内,荷兰大部分地区的富裕程度可以和北欧瑞士周边地区肩并肩了。荷兰为什么这么富有呢,去荷兰留学有什么优势呢?

  优越的地理位置

  荷兰虽小,但地理位置相当优越!地处欧洲西部沿海,毗邻德法等传统工业强国,与英国隔海相望,且凭借地势平坦、水道纵横,自古以来就能通过水路将货物容易地运进运出。因此荷兰靠海吃海,建立了繁忙的港口和强大的海上舰队。从西班牙独立之后一跃成为欧洲重要的贸易中心之一。

  荷兰还占据着斯凯尔河、马斯河和莱茵河的入海口,所以有德国“父亲河”之称的的莱茵河上栽满货物的的货船驶往的不是汉堡港,而是鹿特丹港或阿姆斯特丹港。鹿特丹港是欧洲最大港,也是世界上最大的港口之一。处在富贵中亚,即便靠收过路费,想不发达都难。

  无障碍的语言环境

  荷兰的官方语言是荷兰语,和英语很像,英、德、荷兰语同属印欧语系日耳曼语族西支。

  但全国的英语普及率很高,95%的人都会讲英语,母语非英语国国家,英语全球No.1,这为国际学生的语言环境提供了诸多便利。另外荷兰高校提供2100+英语课程,欧洲No.1。

  教育水平、文凭含金量很高

  荷兰高等教育体系全球No. 6 ,荷兰14所U类大学,其中13都进入了世界排名 TOP 200。

  荷兰的教育以严格、高质量通过机制为全世界不断提供各类专业的优秀人才。荷兰与中国教学风格相差较大,高度自我管理和平等的价值观有助于激发学生创新意识和个人的的全面发展。

  大学教授及讲师在学习过程中主要充当辅导角色去培养学生发展批判性思维和解决问题的能力,与此同时也有效提高他们的自信心,主动性和独立性。

  荷兰教育体系与诸多国际性行业和全球知名大学有着非常密切的联系。因此,所有学生可以通过这条重要的渠道来选择实习机会和更多的就业机会。

  非欧盟学生的工作机会

  对于在荷兰上学的非欧盟学生来说,毕业后如有计划在荷兰工作,Zoekjaar是多数留学生的选择。Zoekjaar的英文是Searching year,在得到允许后,非欧盟毕业生可以在没有工作许可的情况下,在一年期内自由寻找工作或创办自己的业务。

  在主要城市,许多大型公司提供英语工作岗位,也为国际学生的就业创造了更多选择。您可能会获得在国际知名企业工作的机会,如飞利浦、联合利华、荷兰银行、荷美游轮等。工作满5年,达到税收要求则可以申请永久居留。

  在上学期间也是合法打工,每周工作不超于10小时,平均时薪12欧元。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司