荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

2021留学荷兰,专业和学校如何选

留学评估 在线咨询

2021-01-06 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 荷兰的风车,郁金香,漫步阿姆斯特尔河畔,都是人们向往的生活,荷兰留学也是广大学生偏爱的选择。而你适不适合去荷兰留学,需要进行综合评估规划,下面我们了解一下荷兰留学。

  一、如何选择合适的专业和学校呢?

  从专业着手学选择学校

  尽管有许多院校可供选择,但每个高校所提供的项目有所不同。到目前为止,荷兰院校大多数课程仍然是荷兰语授课,所以各个学校的英文授课专业往往是该校的权威学科。所以应根据自己已确定的专业方向,在众多的学校中选出提供自己所需专业的学校。

  全面比较,敲定学校

  对于不同学校的选择应着重考虑以下几点:

  a. 浏览网页,确认学术重点。不同的学校在相同领域的研究程度不同,有的专业对于学校来说是招牌,而有的学校尽管开设了某个专业但只是为了达到合格综合性大学的最基本要求。所以,通过浏览校方原始网站,了解所开设的课程,实习的时间段和是否能够赴美加进行交换学习等,来进一步选择。

  b. 同级别的学校,可以从所在城市来选择。若通过a的方式,仍有两所以上的选择可能,那么就要通过你对学校所在城市的兴趣来决定。所谓兴趣一方面指你对这个城市的文化特征的喜爱,另一方面就要根据自己的经济条件来考虑这个城市是否有机会打工来决定。由于荷兰是典型的欧洲国家,所以大城市和中小城市在繁荣程度上有很大的差别,荷兰的四大城市分别为阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和乌特列支。对于在荷兰学习时间在3-4年的学生,一定要选择位于大城市的院校,否则会非常被动。

  对于专业的选择

  有很多中国留学生出国留学有一定的盲目性,在过去的一段时间当中,我们发现在我们选送的多名学生当中,有很大一部分学生在抵达荷兰之后,尤其是经过第一年的学习后,提出换专业。对于学生来讲就等于这一年的时间和费用白搭了,损失非常大。所以出国前审选专业非常重要,应该说是出国留学最至关重要的一点。

  建议从以下几点着手:

  a. 从今后就业着眼:学习结束就会面临就业,这是每一个学生毕业后最棘手的问题,那么影响就业的因素之一就是专业,所以理性预期就业市场,就可以正确选择专业。有时,一切要从现实出发。

  b. 性格:有些专业对性格有一定的要求,依据自身性格选择专业同样非常重要。例如有些专业非常注重沟通,如果你是个很内向的人,那就不要选择这种专业学习。

  c. 爱好:从个人爱好的角度来选择专业,在出国留学生中占了很大比例。例如有的学生对数字非常敏感,有良好的数学基础,那么他就会选择统计这类专业;有的学生喜欢在市场中搏击,又具备一定的策划能力,那么他就会选择市场营销一类的专业。

  d. 行业的生命力:有些专业出来的行业,属于夕阳产业,是不可选的;只有专业毕业后,该行业是朝阳产业,今后才有发展。所以,选择学校和专业是一门逻辑性极强的学问,应该综合起来分析,全面把握。

  二、荷兰留学申请

  荷兰申请采用的是先到先得的政策,所以一定要提前准备好。荷兰大学大多分为春秋两季入学(但是春季入学专业选择相对较少)。

  春季入学的开学时间为二月,申请开始时间与截止时间一般是前一年的六月初和九月底。秋季入学的开学时间为九月,申请开始时间与截止时间一般为前一年的九月和第二年的3-5月(看学校)奖学金的截止时间一般比学校的截止时间提前3-4个月,并且春季入学的项目90%都没有奖学金。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司