前途出国

日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

日本留学签证小贴士

留学评估 在线咨询

2021-08-02 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 日本留学签证

  一、保证日语能力与实际水平相配

  首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。

  尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。

  一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。

  二、阐述清楚留学动机 

  日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。

  所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

  三、办理日本留学签证注意事项 

  申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。

  以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。

  保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出。

  个人申请签证受理时间:周一至周五下午14:00-16:30

  四、日本留学签证需要材料 

  在留资格认定证明书正本

  两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  本人履历书(写明从小学至今的情况)

  誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

  日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司