前途出国

中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

【香港留学】香港大学新增了哪些全日制专业呢?

留学评估 在线咨询

2021-09-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 近日,香港大学新增了五个全日制专业,为2022年的同学们提供了更多的选择,接下来跟一起来看看都有哪几个专业吧!
  近日,香港大学新增了五个全日制专业,为2022年的同学们提供了更多的选择,接下来跟一起来看看都有哪几个专业吧!立即咨询>>
  中国语言文学Master of Arts in the Field of Chinese Language and Literature 
  学习目的:旨在让学生熟悉中国语言和中国文学研究的最新趋势和方法论,并准备从事独立的学术活动,磨练他们的研究和表达能力。
  课程内容:该课程提供中国语言、中国文学和中国文化的讲座、研讨会和体验课程。语言部分侧重于古汉语和现代汉语的专题研究,涉及词源、语法、修辞和语义;文学课程涵盖古典和现代中国文学、文学理论、创作和中国文学史等主题;文化课程提供儒家经典文献、中国思想、文献资料和中国文化的研究,并强调其独特之处。
  上课模式:全职和兼职。全职一年,平日和周末有日间课程;兼职需要两年,一般是工作日晚上和周末上课。
  授课语言:普通话&粤语
  背景要求:中文相关专业背景,可能会有笔试或者面试
  学术要求:均分985/211建议80+,双非建议85+
  语言要求:雅思要求:7.0(单项不低于5.5);托福要求:网考总分80,笔试总分550,写作25。注意:仅考虑申请日期前两年内记录的托福/雅思成绩。立即咨询>>
  22fall申请截止日期(全职和兼职申请截止时间相同): 
  第一轮:2022年1月31日中午12:00
  第二轮:2022年4月29日中午12:00
  创意传播Master of Arts in the Field of Creative Communication
  学习目的:培养在跨学科、多语言背景下学生的新兴领导力、专业晋升和创造性合作能力。
  课程内容:课程以语言和演说为重点,以港大著名的研究和实践为基础来扩展同学们的全球足迹和创意影响力。该专业中的独特课程包括宏观和微观视觉创造力,创造性合作的实验工作室课程,以及创造力和幸福的顶项目。
  上课模式:全职一年
  授课语言:英语授课
  背景要求:获得公立大学或同等学历的优秀学士学位。鼓励各学科的申请人申请:我们欢迎教育、文学、语言学、电影、视频、媒体和文化研究、文学、美术、法律、医学、建筑等领域。入围的学生将参加面试。
  学术要求:均分985/211建议80+,双非建议85+
  语言要求:雅思要求:7.0(单项不低于5.5);托福要求:网考总分80,笔试总分550,写作25。注意:仅考虑申请日期前两年内记录的托福/雅思成绩。立即咨询>>
  申请材料:
  申请人必须提交一份扩展的创意个人陈述,至少约500-750字。创意个人陈述应该包括两部分:(1) 申请人当前专业或研究生工作/艺术项目的概述:和 (2) 申请人当前的职业生涯或项目目标,结合申请人令人兴奋的创造性愿景/挑战/目标。请提供尽可能多的细节。
  可选:申请人也可以选择以下几种:提交他们目前希望以更大的领导力和创造性掌握建立的专业/艺术材料的简要样本:例如,一个简短的教材组合,需要为学生和讲师的成长和晋升注入新的创造力:需要更多创意输入、叙事和结构的新应用;从需要创造性清晰的声音、发行和销售宣传的开发电影中摘录、情节提要或治疗;建筑提交或竞争的视觉模型的发展叙事;生活故事或家庭档案的种子,需要灵感或创造性的重塑,成为新的和更广泛的观众。立即咨询>>
  22fall申请截止日期:
  第一轮:2021年12月30日中午12:00
  第二轮:2022年3月30日中午12:00
  香港历史Master of Arts in the Field of Hong Kong History
  学习目的:课程提供撰写历史的方法和理论以及与香港社会、政治、文化和经济史相关的专业实践知识,使学生能够深入研究香港历史;还会提供与专业就业市场相关的知识方面的高级培训。
  课程内容:一门必修的核心课程介绍了历史研究和写作方面的高级学术技能。学生还可以选择五门选修课,课程每年都不同,他们可以根据自己的学术兴趣和喜好灵活选择课程。
  上课模式:全日制和兼职。全日制采用一年,课程安排再工作日、工作日晚上和周末;兼职两年,课程可安排再工作日、工作日晚上和周末。
  授课语言:英语
  背景要求:历史专业学士学位;或具有历史研究经验的另一门学科的学士学位。学术要求:均分985/211建议80+,双非建议85+
  语言要求:雅思要求:7.0(单项不低于5.5);托福要求:网考总分80,笔试总分550,写作25。注意:仅考虑申请日期前两年内记录的托福/雅思成绩。
  22full申请截止日期:2022年4月9日中午12:00
  工程学(创新设计及科技)Master of Science in Engineering(Innocative Design and Technology
  学习目的:让学生为未来创新设计和技术驱动力瞬息万变的世界做好准备,通过这项课程,学生将掌握基本知识和实践技能,以发展新颖的解决方案、服务或产品,以进一步推动香港在创新科技方面的发展。通过来自不同领域的专业知识,以技术为重点,拥有跨学科的课程
  课程内容:本专业拥有跨学科课程,教授的是以技术为重点的不同工程领域的专业知识。学生还可以定制个人作品集,以满足大家对于不同领域知识的深入了解、兴趣和职业目标的特殊需求。此外,学生将被要求完成一个跨学科项目——如何应用技术来发现并解决实际问题。
  上课模式:全日制和兼职。全日制最少一年,最多两年,主要再工作日晚上和星期六上课;兼职最少两年,最多三年,主要在工作日晚上和星期六上课,在工作日的白天可以讲授几个模块,主要适合全日制学生。一个学年有两个星期和一个暑期学期。立即咨询>>
  授课语言:英语
  背景要求:持有工程学或相关科学学士学位;或本大学或其他为此目的接受的可比机构的同等标准的资格
  学术要求:均分985/211建议80+,双非建议85+
  雅思要求:6.0(5.5);托福要求:总分80
  22fall申请截止日期:
  在线申请于 2021 年 10 月中旬开始(暂定)
  第 1 轮:2021 年 12 月 31 日(暂定)
  第 2 轮:2022年4月19日中午12:00(暂定)
  可持续发展领导与治理Master of Social Sciences in the Field of Sustainbility Leadership and Goverance
  学习目的:让学生掌握理解复杂的可持续发展挑战,以及在日常工作中管理可持续发展问题所需的知识和技能。
  课程内容:课程强调跨部门合作和集体行动的重要性。具体来说,该课程侧重于建设公众行动者的能力,企业和社会部门开展对话及伙伴关系,制定创新解决方案,应对联合国17项可持续发展目标提出的挑战。
  授课语言:英语
  背景要求:不卡本科专业背景,但需要有至少2年的相关工作经验;工作经验可以包括实习和被认可的项目工作(最好是全职);有面试。
  学术要求:均分985/211建议80+,双非建议85+
  雅思要求:6.0(5.5);托福要求:总分80
  22fall申请截止日期:
  2022年2月28日中午12:00
  以上就是香港新增专业介绍了,转眼间九月份即将过去三分之一,很多院校已经开启了22年港校硕士申请,你准备好了嘛?
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司