前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

德国最受欢迎的十大专业(上)

留学评估 在线咨询

2021-07-26 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 德国大学最受欢迎的十大专业

  德国高校学历含金量世界公认,那么,这个诺贝尔奖人才辈出的国家的大学应该怎么来选专业呢?对于高三学生们来说,即期待又迷惘,期待的是他们即将开启的新征程那就是大学生活;迷惘的是,许多人在查询到高考成绩之后,不知道如何填报志愿,选择合适的专业。选择专业对于各国学生来说,都是一个难题,让我们来看看在德国最受欢迎的专业有哪些吧!

  1. 工商管理(Betribswirtschaft)
  工商管理,简称BWL,是迄今为止德国大学中最受欢迎的专业。在工商管理课程中,学生们会学习公司运行的基本流程。该专业的优势在于,通过许多专业化的课程,例如人力资源、市场营销和管理会计等,形成了广泛的基础,因此开辟了许多职业机会。
  2. 法学(Rechtswissenschaft) 
  在本科学习中,法学也是非常受欢迎的。学生可以深入了解法律的各个领域,并有机会在学习过程中选择专攻不同的重点领域,如劳动法、社会和消费者法或企业法。职业前景包括从法官、律师、检察官或公证员到私营部门的工作,例如公司或公职机构。
  3. 计算机科学(Informatik)
  排名第三的是计算机科学。该专业学生不仅要学习各种编程语言,还要学习关于各种EDP控制设备计算过程的知识。随着数字化进程的不断推进,对高素质计算机科学家的需求不断增加,这意味着在获得计算机科学学位后有非常好的职业前景。 
  4. 机械工程(Machinenbau)
  在德国大学,机械工程研究一直很受欢迎。在基础学习中,学生要学习不同科目的基础知识,如数学、物理学、技术力学、电气工程或生产工程。该专业的最大优势是在基础课程结束后可以选择许多不同的细分专业,如设计和开发、生产工程、航空航天工程或工艺工程。这样一来,学生在学习过程中可以根据自己的个人特长进行专业学习。
  5. 医学(Medizin)
  当然,在这个排名中,医学是少不了的。由于录取要求高,所以很难获得医学专业的录取名额。该专业毕业后的职业前景相当好。为了能够准确诊断和治疗,学生在专业学习时须掌握不同领域的知识。
小编推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司