前途出国

法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

法国留学 | 专业介绍:法国的生物学专业都学什么?

留学评估 在线咨询

2021-11-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 你是否对生命科学领域很有热情?
  你是否对生命科学领域很有热情?立即咨询>>
  每年都有许多法国学生选择在高等教育机构学习生物学。生物学教育主要针对希望从事生物研究的学生:强烈建议在考虑接受生物学高等教育前培养扎实的科学领域知识。
  拥有高中理科毕业证是获得高校录取的必要条件,可以提高你被心仪高等院校录取的机会。不同高等院校的录取程序各有不同,但通常需要一份包含动机信和成绩单的申请文件。你可能会被要求在动机面试后参加笔试(文化知识、生物)。
  高中毕业后有几种不同的教育计划可供选择,根据学制的不同,有一些更加职业化,可获得Bac+2年高等教育水平至Bac+5年高等教育水平(硕士)的文凭。有些课程在法国的综合性公立大学里开设,有些则只在为获得工程师文凭的工程师学校里开设。
  01Niveau Bac+2
  高考后+2年高等教育
  生物医学分析高级技师文凭(BTS)
  在法国有几个教育课程可以让你成为生物医学分析技术员。其中,生物医学分析高级技师文凭(ABM)是一个为期两年的文凭课程,提供职业资格。它的目标是培养分析专员,一旦获得职称就能从事其专业工作。
  高级技师文凭是一个为期2年Bac+2等级国家文凭,其课程以面向工作领域的理论和实践课程为基础。其目的是为了满足卫生部门和实验室专业人员的要求。
  在法国,生物医学分析高级技师教育在以下机构提供:
  公立或私立高中
  学徒培训中心
  专科学校
  培训机构
  为了变得更加专业,学生有时有机会参加学徒制培训。
  Niveau Bac+2
  高考后+2年高等教育
  ANABIOTEC高级技师文凭
  ANABIOTEC高级技师文凭是指农业、生物和生物技术分析领域的高级技师。该高级技师文凭获得者需在高中毕业后进行两年的高等教育学习,旨在培养专门从事研究、分析和农业控制的实验室技术人员。这些实验室专业技术人员将能够在农业食品、化学和制药行业以及农业、环境和可持续发展领域工作。立即咨询>>
  Niveau Bac+2
  高考后+2年高等教育
  生物工程大学技术文凭
  通过大学技术文凭的食品和生物工业(IAB)专业学习,学生可以培养出多种技能、科学、技术、法律和组织能力,这将使他们能够较快地进入工作岗位或继续就读更高等级的课程。
  考虑到工业加工领域的不断发展,大学技术文凭的食品和生物工业(IAB)专业提供一个完整的、可获得文凭的、高质量的教育课程。通过这些课程,学生们将了解加工过程中的研究(分析)和控制,制造流程和生产中的质量和卫生要求。
  经过法国大学科技学院(IUT)两年的学习和持续考察,学生可获得了国家层面和工作领域认可的Bac+2大学技术文凭(120个ECTS学分)。
  Niveau Bac+3
  高考后+3年高等教育
  生物学学士
  生物学学士或生命科学学士是一个bac+3级别的文凭课程,可获得180个ECTS学分(欧洲学分转移系统),学习与有机体、分子和活细胞有关的科学研究技能。
  强烈建议从生物学本科的第一年就开始进行实习,以获得经验并为未来找到高质量工作做好准备。生物学本科学习中也可以进行半工半读(学徒合同或职业化合同)。
  Niveau Bac+3
  高考后+3年高等教育
  生物学职业学士
  生物学职业学士是综合性公立大学或工程师学校开设的一年期课程。该教育属于卫生、技术和科学领域,受国家认证,可授予60个ECTS学分。
  在一年的时间里,学生们进行生物学各专业的学习,目的是为了在毕业后能尽快就业。生物学职业学士学习中也可以半工半读(学徒合同或职业化合同)。
  Niveau Bac+5
  高考后+5年高等教育
  生物学硕士文凭
  生物学硕士学习(bac+5)为期两年,一般在综合性公立大学中进行。学习过程分为两个阶段:硕士一年级(M1)和硕士二年级(M2)。
  在学习过程中,学生要学习各种实践和理论课程。生物课程占主导地位,但也有许多其他课程可供选择。学生可以选择专攻纯生物学,或学习生物化学或生物工程等补充性课程。
  生物学硕士学位属本硕博系统,受国家认可,并授予120个ECTS学分。根据所就读高校的情况,生物学硕士学生可以通过伊拉斯谟计划(Erasmus)进行海外交流。
  Niveau Bac+5
  高考后+5年高等教育
  生物学工程师文凭
  生物学专业硕士文凭
  生物学教育中的典型课程安排
  课程安排根据不同教育体系的不同而不同:一些专业课程只有在学制较长的教育体系中才会有。通往生物学职业的课程一般包括理论和实践课程:对生物体和分子的科学研究对你将不再神秘。
  通过学习生物学课程,你可以获得以下领域的知识
  生物科学
  物理和化学科学
  生物信息学工具和数据分析
  环境和可持续发展
  实验和医学生物学
  科学交流
  健康安全
  在学习期间,院校会要求学生在研究单位或实验室等机构进行实习。这些实习机会使你能够在该领域的专业人士指导下进一步增强能力。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司