前途出国

法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

法国留学 | 法国大学申请程序及租房流程!

留学评估 在线咨询

2021-10-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 对比2020年,今年留学法国的申请人数及申请情况都更加乐观,不少2021级准新生已经陆陆续续拿到梦校的offer、定好了法国的房子、买好了机票、收拾好行李准备整装待发了。一转眼,法国留学2022年的申请工作已经展开了,对于境外的小伙伴,有哪些信息你还没get?
  对比2020年,今年留学法国的申请人数及申请情况都更加乐观,不少2021级准新生已经陆陆续续拿到梦校的offer、定好了法国的房子、买好了机票、收拾好行李准备整装待发了。一转眼,法国留学2022年的申请工作已经展开了,对于境外的小伙伴,有哪些信息你还没get?立即咨询>>
  法国大学申请程序
  1. 本科一年级绿表程序dossier vert
  绿表是主要针对在法国居住但没有参加法国高考,希望申请公立大学第一年(或医学院的)外国学生。2021年申请的时间为2020年11月1日至2021年1月17日。
  2. 本科一年级parcoursup
  自2018年1月22日起,Parcoursup网站取代了APB(Admission Post-Bac)系统全面上线.
  Parcoursup是法国教育部和法国高等教育研究与创新部共同设计的一种申请程序,用于将本科学位分配给高中生和其他候选人,主要是希望重新定位的本科生。通俗理解,就是给想进入法国高等教育的法国高中毕业生或法国预科在读学生的申请平台,学生可以申请法国公立大学、BTS、IUT、CPEG等等,parcoursup程序可以填报10所学校、20个志愿,且志愿为平行志愿。
  由于2022年的parcoursup还没有开放,因此先参考2021年的申请时间节点
  1月20日-4月8日 注册系统并填写志愿
  5月27日-7月16日 收到校方申请回复及确认时间
  6月16日-9月16日 进入补录阶段
  3. 本科二年级及以上ecandidat
  eCandidat是在法学生申请L2到博士阶段学业的申请平台。每所大学都有自己的ecanditat入口,因此学生必须为要申请的每个学校创建一个不同的帐户。对于某些大学会有自己特定的eCandidat入口。比如l’UniversitéParis-Diderot,虽然现在已经并入到巴黎大学,但其拥有不同的入口来提交申请。每个学校不同专业的申请开放时间和截止时间不同,大家需要根据自己的定校具体查询,申请高峰期一般集中在每年三月至五月。立即咨询>>
  法国租房正确流程
  学生公寓résidence étudiante是由私人公司拥有并管理的学生公寓大楼,酒店式管理,房型多样(Studio,T1,T1 bis,T2等等,多种面积和格局可选),有非常完善的硬件和配套设施,可以申请到当地的房补。
  租房流程
  正确的租房流程是怎样的?
  1.购买担保
  学生公寓连锁集团有固定合作的担保公司,留学生预定公寓需要购买担保公司的担保文件,通常一年的担保费是一年房租的3.5%,如果我们要租的公寓房租是每个月500欧,那么一年的担保费就是500×12×3.5%=210欧。有了担保公司的担保文件,公寓就会出具正式的住房合同,但不是所有公寓都强制要求学生购买担保文件。
  2.住房合同签字、给公寓转账
  收到正式的住房合同之后,按照公寓的要求填写合同上面的相关信息并签名,然后就要给公寓的收款账户转账,金额一般为:押金(一个月房租)+房租(一个月)+材料费(一次性费用)
  注意:
  汇款的时候一定要备注自己的房间号和名字,方便公寓管理员查账。
  3.住房保险
  购买住房保险是办理入住非常重要的环节,有的公寓要求预定之时就要买好,有的公寓要求办理入住时出示,不同保险公司的保险费不同,通常我们推荐大家购买的仅需一年30欧左右。立即咨询>>
  4.预约入住时间
  买好赴法的机票,我们就可以预约入住时间了,通常学生公寓的管理员在周六周日不上班,所以同学们要据此安排好行程。如果周末到达,可能需要在附近酒店住一、两晚或者让我们在当地城市的境外服务老师提前去帮学生领取钥匙,这样大家即便在周末到达也可以立刻入住。入住时间要精确到某天的几点钟,所以大家要计算好时间,以免迟到。
  法国名校保录项目
  直入计划
  2021年法国公立大学本科L1~L3专业直入计划正式开放!
  本计划旨在帮助有意向直入2021年公立大学本科L1~L3专业阶段的同学,使其成功获得大学本科正式录取,专业包括:经管类、理工类、人文科学类,法律,医学等领域。多年成功率始终为全部。
  如果你符合以下条件,可以参加该计划:
  目前人在法国语言中心或预科项目就读的;
  语言水平不足B2,无法考出TCF DAP B2或DELF B2,甚至连考试成绩都没有(今年该情况较为普遍,毕竟网课的效果不如线下课程)
  高考成绩较低或没有参加成绩,难以通过绿表申请公立大学L1;
  准备L2或L3转入法国知名公立大学
  不要觉得自己条件不足而放弃公立的申请,在最终结果出来之前不要放弃希望!立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司