宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

日本留学热门专业之金融学

留学评估

2017-05-27 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:
一直以为动漫是日本文化输出的先锋,日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。其实日本大学金融学专业也是很有优势的,下面一下来看一下详细的分析: 一直以为动漫是日本文化输出的先锋,日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。其实日本大学金融学专业也是很有优势的,下面来看一下详细的分析:
日本大学金融学专业介绍
【日本留学金融学专业之专业分析】
金融学(Finance)是研究价值判断和价值规律的学科。主要包括传统金融学理论和演化金融学理论两大领域。金融学是从经济学分化出来的、研究资金融通的学科,主要包括四大学术专业领域:银行学、证券学、保险学、信托学。传统的金融学研究领域大致有两个方向:宏观层面的金融市场运行理论和微观层面的公司投资理论。金融专业在近几年来也归入了热门专业的大门里。因就业前景非常理想,日本的很多大学都开设有金融双学位,金融专业也被许多第一专业非金融专业的学生选作第二学位专业来学习。
【日本留学金融学专业之主要课程及研究方向】
金融学主要学习方向:政治经济学、货币银行学、商业银行经营管理、中央银行、国际金融、国际结算、证券投资、投资项目评估、投资银行业务、公司金融等。
金融学研究的内容极其丰富。它不仅限于金融理论方面的研究,还包括金融史、金融学说史、当代东西方各派金融学说,以及对各国金融体制、金融政策的分别研究和比较研究,信托、保险等理论也在金融学的研究范围内。
【日本留学金融学专业之申请要求】
本专业为文理兼具类专业,除了对日语水平有一定的要求,主要要求有一定的专业基础知识,适合本科专业为金融学或第二专业为相关专业,并有一定日语基础的学生。
【日本留学金融学专业之就业方向】
在金融学专业毕业之后,学生能够在银行、证券公司、保险公司、信托投资公司、金融租赁公司、金融资产公司、集团财务公司、投资基金公司及金融教育部门工作。其中也有很多是在该领域继续研究或出国留学的。近几年来, 中国金融市场正在走向国际化,对专业性很强的人才需求迫切。金融学硕士就业人才的需求主要集中在高端市场,例如高校教师和大公司市场研究分析、基金经理、投资经理、证券公司、保险公司、信托投资公司等。
无论是本科毕业,还是硕士毕业,金融学专业毕业生总体上的就业方向有经济分析猜测、对外贸易、市场营销、治理等,假如能获得一些资格认证,就业面会更广,就业层次也更高端,待遇也更好,比如特许金融分析师、特许财富治理师、基金经理、精算师、证券经纪人、股票分析师等。
【日本留学金融学专业之培养目标】
金融学专业培养学生掌握金融学科的基本理论、基本知识;具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;熟悉国家有关金融的方针、政策和法规;了解本学科的理论前沿和发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
培养出具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.