厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>考试攻略

解析关于法国留学新政策与常见问题

留学评估

2017-12-26 来源:网络


摘要: 从今年9月1日起,领区的划分有了新的规定:不再按照户籍所在地分领区,而是按照学生正在就读或已获得的最高学历文凭的院校所在地来分划。

一眨眼一年就要过去了,每年的年底也是法国春季入学学生选择面签的时间。相信很多同学因为面签而焦虑紧张,今天和大家聊一聊办理法国长期留学签证中最重要的一个环节——面签。

从今年9月1日起,领区的划分有了新的规定:不再按照户籍所在地分领区,而是按照学生正在就读或已获得的最高学历文凭的院校所在地来分划。比如户籍在陕西的学生,如果在四川省读本科,就需要去成都面签;户籍在广东省的学生,本科就读的院校在陕西省,需要在北京面签。同学们在选择领区上一定要注意,这是和之前最大的区别。 


具体的领区划分如图: 

广州领事区 : 广东,广西壮族自治区,福建,海南

成都领事区 : 四川,重庆,云南,贵州

上海领事区 : 上海,江苏,浙江,安徽

北京领事区 : 北京,甘肃,河北,河南,内蒙古自治区,宁夏回族自治区,青海,陕西,山东,山西,天津,新疆维吾尔自治区,西藏自治区

沈阳领事区 : 辽宁,黑龙江,吉林

武汉领事区 : 湖北, 湖南,江西

在进行汇款和预约的操作一样,同学们就得好好准备面签,按时前往规定的地点即可。

很多同学都是紧张的进去,或欢天喜地或忧愁满面的出来。其实面签并没有“流传”的那么可怕,只要有充分的准备,平和的心态,把面签的一二十分钟当做一次和法国人沟通交流的机会即可

在准备这个环节有些同学很迷茫,会问我:在网上看了很多帖子,感觉任何问题都可能被问到,到底该如何准备啊?其实只要围绕着两个核心问题来准备即可——学习计划和职业规划

其中职业规划尤其的重要,并将规划细化再细法,越具体越好。最好说出你将来想去的公司名字,想做的工作岗位。围绕着职业规划讲,并将你的规划充分展开。

如何展开呢?

 

我给同学们的建议是可以采取小时候小作文“倒叙”的方式来讲。首选我的职业规划是如何,因为我想进入某公司做某个岗位,所以我需要更多的专业知识储备,所以我选择去法国继续我的学业,因此我制定了适合我的学习计划,在制定学习计划期间查阅了大量的资料,了解到很多学生的课程设置和院校背景,最终选定了我要申请的学校,以上就是我的学习动机,这全部的一切都是为了服务于我的职业规划。

围绕着这些核心话题,适当的添加自己的风格进去,就已经有足够丰富的内容去完成一次完整的面签。

其他需要注意的,就是一些形式上的细节: 


 

1、尽量穿着正装,不要太过随性。

2、注意眼神交流,营造一个亲切的谈话气氛。

3、多说话,使自己显得外向而自然。

最后祝各位即将去面签的同学一切顺利!

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.