乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

孩子何时出国最合适?

留学评估

2019-05-21 来源:新东方网


摘要: 随着全球一体化的逐渐发展以及互联网所带来的资讯爆棚,越来越多的家长、同学意识到,基础教学不再是教育的首要需求,对话世界、了解世界、与世界接轨变得愈发重要

  2013年以来,新东方CEO周成刚老师每年都坚持带队探访世界名校,陆续走访美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、德国、法国、新加坡等17个国家和地区,探访百余所世界名校,他将其称为“名校之路”。今年,周成刚老师再次举起团旗,前往南半球的澳洲探访澳洲八大和优秀的中学。

  周成刚老师说,随着全球一体化的逐渐发展以及互联网所带来的资讯爆棚,越来越多的家长、同学意识到,基础教学不再是教育的首要需求,对话世界、了解世界、与世界接轨变得愈发重要。所以他希望能通过这样的活动,尽全力在紧凑的行程中,借助互联网的传播力量,最大化地将海外文化、教育理念呈现给国内的同学、家长,让国内的孩子们能看到更大更多不一样的世界。

  很多时候,我们身处于自己的天井而不自知,所以走出去“看到更大更多不一样的世界”是那么重要。新东方国际游学的刘婷老师曾分享过这样一段真实经历:

  “我曾经带着新东方同学们前往美国游学,团里有个第一次去美国的小女孩,游学结束后,我们坐在纽约的回程大巴上,她深思后问旁边的同学:你们说,我们为什么要努力读书?其他同学都在各自聊天,没有理睬她,于是她自己默默说了一句:为中华之崛起。她的声音很小,就像自言自语一样,但我还是听到了,当下就有点感动。

  在美国游学的那十几天,她看到了美国高科技、教育、文化等方方面面,可能意识到了中国的差距,但是她第一时间想到的并不是移民,而是觉得自己肩上有“为中华之崛起而读书”的使命感。”

  相信所有的同学都和我一样,有好多好多的感触想要去表达。而我也从来没想到,自己竟然有机会离BBC那么近,我也没想到自己可以代表所有的中国国际游学学生向世界发声。

  这次的游学收获非常多,也是各方面的。我们在不同的课程中寻找异国教育的特色和性质。在两周与英国学生的沟通中,我深刻体会到了中国学生与英国学生思维上的差距,英国学生敢想、敢做,又有原则,他们总是在讨论中得出结论,而不是武断地去定义,在实践中得出真知,与他们相比,我自己平日学习则略显浮躁,拘泥于现有的知识,被动地去接受知识,而缺乏探索,这也是我在以后需要改进的地方。

  ——韩清玲

  新东方国际游学营员


  今年的暑假对我的女儿来说是非常有意义的一个假期,本来学校有安排,但是经过我们家长的慎重考虑和女儿商量后,再经过多方比对,最终选择了新东方的国际游学,事实证明我们的选择是对的。

  原先我们呆在这个比较安逸的小城市,我女儿学习成绩也属于中上等,这样她也觉得都还蛮好的,生活学习上对自己没有更高的要求,总觉得过得去,通过这次国际游学,让她大开眼界,知道世界之大,世界之精彩,知道经过自己的努力会得到更好的东西,最重要的是确定自己的目标,明白自己以后的人生道路该怎么走,有了全新而明确的梦想。对于我们家长来说也感到这次游学是很成功的,俗话说,读万卷书不如行万里路,新东方就让我们真正理解了这句话的含义,女儿观点上的改变是我们大家最大的收获,游学完回来后的日子也显示了她观点的改变也影响了她的行动,已经开始朝着她的梦想努力啦。作为家长我们最想说的就是:谢谢新东方,选择新东方没错的。

  ——新东方国际游学营员晓灵 妈妈


  美国一流大学的实地学习交流最大的意义就在于让我对美国的名校有了一个更真实的认识与了解,正是了解到名校自由的学术氛围、深厚的文化底蕴和先进教学理念的,一个清晰的名校梦想已经出现在我的脑海里了,游学的经历不断的鼓励我,刺激我更加努力地完善自己。

  因为这一次的游学经历,使我在初中升高中面临普通高中和国际高中的选择时,选择了国际高中。因为这一次游学,我发现了原来世界会这么大,和我想象中以及别人描述中的都不一样,所以我更愿意出去认识世界。

  ——李兆晟

  新东方国际游学营员

  俞敏洪老师曾经说过一句话:让孩子们早日去了解世界,让孩子们把世界带回中国。

  这大约就是“看世界”的真正意义。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.