武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

干货丨申请英国研究生留学的七点建议

留学评估

2019-03-29 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 申请英国研究生的学生最关心的问题就是申请条件,录取标准,申请材料准备等问题。如果你认真阅读下面7条建议,会对申请很有帮助!

  申请人应了解所报专业的语言要求。通常情况下,学校越好,专业越热门,雅思要求也越高。

  01最佳申请时间 

  早申请,早规划,早成功 英国硕士课程每年9月底左右正式开学,学校一般会在每年9月开放次年的网申系统。而院校申请采取“rolling admission”制度,即滚动录取,先到先得。所以呢,如果说想要提高学校申请的成功概率,就一定要早申请,尤其是想要申请名校的学生。 

  个别大学或专业有明文规定的申请截止日期,需要去大学官网查清,而且一般大学若申请人已满,会提前关闭申请入口。  

  02申请材料 

  成绩单(中英文,加盖学校公章,申请时可只提供大一到大三的成绩单)、在读证明(在校生,加盖学校公章)或学位证毕业证(中英文,加盖学校公章)、文书材料(PS、推荐信、CV) 英国大学申请一般有网申、邮申。网申直接到大学网站申请,邮申则需到大学官网下载申请表,填写上面信息后邮寄给学校招生办。  

  03雅思 

  申请人应了解所报专业的语言要求。通常情况下,学校越好,专业越热门,雅思要求也越高。 如果在申请时已有雅思成绩,则需一并提供;如果未考,最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思成绩单后马上补寄给大学。  

  申请时还没有考出理想的语言成绩也没有关系,可以先提交申请材料,把位置占上,拿到conditional offer再补交语言成绩。千万不要说我一定要考出合格的雅思成绩之后再开始申请,结果一直拖到大四下学期才开始申请,这时候想要申请的学校早已满位,只能在国内再浪费一年时间啦。  

  所以说重要的事情说三遍:一定要及早申请!一定要及早申请!一定要及早申请! 条件允许的情况下,可提前到英国就读一段时间大学开设的语言课程,以提高自己的英语能力。  

  04如何选大学和专业 

  大部分中国小伙伴更希望继续深造本专业,建议参考英国TIMES的各专业排名和综合排名,TOP 30都是比较好的大学。不过,各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同,小伙伴们要具体考虑哪个专业是自己真正感兴趣的,不能一味只看排名,一味选择热门专业哦。 

  05授课型和研究型硕士区别 

  首先是学制的不同:授课型硕士是一年,研究型硕士是两年 所谓的授课类硕士课程,顾名思义,是以授课为主的学习方式,通过学生对课程的学习,完成学科作业和考试完成学位的。授课型以授课、讲座、论文等为主,多为实用性专业。  

  研究型硕士是对于某项课题进行专门的研究,如果学生想在所选专业方向进行深入研究或打算进入博士阶段的学习,选择研究类硕士是最佳选择。 如果学生打算硕士毕业后就就业的话,就选择授课型硕士,因为授课型硕士培养的是学生的研究能力,团队合作和公共演讲或调研的能力,更符合就业的需要。 

  06申请流程 

  (1)准备申请材料  

  (2)在线提交申请表  

  (3)提交申请材料  

  (4)拿到conditional offer,并达到学校录取条件后换unconditional offer,换CAS  

  (5)申请签证  

  (6)接机住宿 

  07成功入学的方法 

  ①仔细阅读大学专业说明及录取要求。  

  ②充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请。 

  ③个人陈述言简意赅,突出自己的专业能力和学术能力等。 

  ④获得正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到dream school的几率更大。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司