美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学选校主要看哪些方面?

留学评估

2019-09-29 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国本科留学选校主要看哪些方面?美国大学本科以通识教育闻名,美国四年制大学主要分为综合性大学和文理学院,文理学院的规模较小,通常在2000人左右。美国私立综合大学本科学院规模大多在4000-8000,而有名的公立综合大学通常学生数超过2万。

  学校规模和学校风格

  一般通常来讲,文理学院的规模较小,通常在2000人左右。美国私立综合大学本科学院规模大多在4000-8000,而有名的公立综合大学通常学生数超过2万。并且还应考虑师生比(student-faculty ratio),因为规模较小且财政富裕,很多文理学院及规模较小的私立综合大学在此项数据上占有优势,学生通常能享受到小班授课,获得教授更多的关注,更容易得到空间及资源。

  学校性质 

  美国四年制大学主要分为综合性大学和文理学院。U.S. News把它们分开排名。

  National University

  如Harvard, Yale, MIT等,它都属于综合类大学的范畴。会拥有一个或多个本科院,包括实行通识教育的文理学院(College of artssciences)及专科学院,如商、医、艺术、新闻等,不同学院录取难度可能不同。

  Liberal Arts College

  Pecialty College

  如Julliard School, Babson College, Cooper union , RISD等,通常适合对某些专业,如艺术、建筑、音乐等有特别兴趣和天赋的同学。

  对于国际生的录取 

  Need-Blind:在录取大学生时不考虑学生是否申请助学金。宣称对国际生Need-Blind的学校本就寥寥无几,所以在经济尚低迷时似乎也开始优先考虑自费生了。

  Need-Aware:它在录取时考虑学生财政状况,申请美国本科留学助学金有可能会降低竞争力。

  美国的助学金Need-Based FA

  为了帮助家庭条件有限,不能支付学费的学生而设。所以公立校大多对国际生没有此政策。以往历史上国际生获得FA较多的学校通常会持续对国际生慷慨。

  奖学金Merit Scholarship

  只是奖励给符合某些条件的优秀学生的奖金,所以通常数额不大。包括常青藤盟校在内的一些学校不设Merit Scholarship. 具体要查询每个学校的官网。

  地理位置 

  美国本科留学选择学校的地理位置就是选择四年的生活方式!所以回想一下你平时的生活方式:不管你来自大城市还是小城市?喜欢热闹还是安静?喜欢宅还是四处闲逛?没有展览和音乐会就觉得无聊?喜欢户外运动还是竞技?想要静心学习还是打工实习?

  文理倾向 

  现在美国大学本科以通识教育闻名,大部分学校文理倾向都不太明显。文科:Yale, Georgetown, Amherst, Claremont McKenna, Middlebury, Kenyon等等。理工:MIT, CalTech, Carnegie Mellon, Swarthmore, Harvey Mudd, Lafayette等等。

  多元性 

  美国人在评价diversity时从ethnical diversity和economic diversity两方面考虑,即所录取学生的种族背景和家庭财政背景,对于我们而言应该再考虑international student percentage的因素,即该校学生里有多少持外国护照的学生。一般来讲,diversity程度高的学校学风更自由开放包容,对国际学生更友好,对于我们international students来说更容易融入。

  单性别学校 

  一般都是文理学院,女校如曾经的七姐妹Wellesley, Smith, Mount Holyoke, Bryn Mawr, Barnard,也有少数男校,如Wabash。都是以学风严谨,课业紧张,同学关系密切、和谐,适合安静的心无杂念的学习,但是大多座落于乡村社交生活相对简单,与异性接触的时候也大多都是在跨校上课或联谊活动上,对于不习惯美式社交的中国学生来说,交到异性朋友的机会可能会减少。当然,是否选择单性别学校还是因人因校而异。

  宗教/政治倾向 

  一部分美国大学至今留有religious affiliation,如Notre Dame (Roman Catholic Church) Emory (United Methodist Church)不过这些学校并不强制学生改变或接受信仰,也不会因为信仰问题影响录取,他们更看重真诚的心、对他人的尊重和求知的热情。学校通常会增加一些哲学/宗教学的很有价值的必修课。这些大学普遍来讲作风保守一些,但它们的宗教热情和强度也是不同的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司