美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学美国本科选择哪种类型的大学?

留学评估

2019-09-29 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国大学有公立和私立之分,有四年制和两年制之分,有区域性和全国性之分,有社区学院、文理学院和综合大学之分等。其中有2600多所颁发学士、硕士和博士学位的四年制大学,还有两年制的社区大学。那么,你更青睐哪种类型的大学呢?

  公立大学

  美国共有3600所大学,其中公立大学有近1700所。美国著名的公立大学的学科门类齐全,优势学科突出,在全美都有极高的学术地位。美国的公立大学大都是以州为单位的。公立大学内以本州的学生居多。公立大学大约是2万美元一年,但是相比私立大学和文理学院,它的学费也是低的。

  私立大学

  美国私立大学的数量是最多的,而且每一所私立大学的风格也是不尽相同。相对于公立大学,私立大学的学术氛围更加自由,毕业之后的就业选择也是全国性的。但是私立大学的学费比公立大学要高得多,每年的学费大约3.5万美元。

  文理学院

  文理学院其实不太为广大国人所熟悉。但是文理学院才是构建美国本科教育的重要基石。美国文理学院毕业生考取美国名校继续读硕士的学生比例要远远高于其他两种院校。Liberal Arts Education强调对的教育,而不是对技艺的教育,它关注的是如何把人教育成一个能够独立思考、具有价值观念和道德操守、了解文化差异的健康个体。

  Liberal Arts Education是美国高等教育的特色,它通过对学生的全面教育,培养学生批判性思考能力和分析问题能力。文理学院会教授学生自然科学、社会科学和人文科学的知识,不培养具体专业人才,而是进行自由教育。学生毕业后颁发学士学位Bachelor Degree

  如果把申请奖学金放在第一位,那么文理学院的机会要比综合性大学University多,甚至有更多机会拿到全奖,同时竞争也没有综合性大学University激烈。虽然这两类学校都会提供奖学金或助学金给国际学生,由于这两种学校风格迥异,教育重点不同,在申请前一定要详细了解。在美国能发放奖学金的学校都很优秀,只有好的学校才可能得到美国政府及社会的捐赠。

  社区大学

  美国的 “Community College”,亦即社区学院社区大学,或可称为两年制大学”(以下统称为社区学院”),大多是公立学校。它提供二年大学一般课程教育,学校会颁发副学士学位(Associate Degree),你可以转到四年制大学或学院继续念书,许多学分都是大学承认的。社区学院有许多加强语文或其他学科计划,帮助你先选一些较轻的课程,打点一下学习基础,再去念一般大学课程。尤其是语言能力较差的外国学生,需要先重点加强英文,或是申请不到大学的学生,社区学院都是一个很好的选择。

  社区学院可说是进入大学的一个跳板,而且它对英文和学科的需求不像大学或学院严格。社区学院同时提供专业技术和职业训练课程。社区学院还有一项最大的优点,学费相当便宜,比大学或学院少很多。有的社区学院规模很大,不亚于大学,有上万名学生。

  社区大学的入学条件很简单,只要是高中毕业就可以。学生入学后需要参加数学和英语评测。未达到标准的必须参加补习班,然后才可以选修对数学和英语有一定要求的课程。补习班实际上是对高中成绩较差学生的补救课程,也是让更多的学生达到大学入学标准的变通办法。有不少成年学生由于各种各样的原因,没有在高中毕业后直接升入大学,在工作了几年之后希望返回到校园时,通常首选社区大学。

美国本科常春藤计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司