美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学选校指南

留学评估

2019-07-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国本科留学选校指南,学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些
  1、合理搭配美国本科大学排名
  美国本科申请人在选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,全部申请排名前30的学校是不合理的。学生可根据意向学校的录取要求形成合理的阶梯,如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。
  2、文理类和综合类相互搭配
  综合性大学一般提供本科、硕士、博士等多种学位,学生人数较多,而综合性大学提供的本科教育很多在文理学院进行,大部分新生大一大二时都在文理学院完成相应课程,如哈佛和耶鲁大学的本科就需要在harvard college和yale college完成。
  文理学院一般提供四年本科教育课程,通常淡化专业、重视能力和素质培养,不提供硕士或博士学位,毕业后授予本科学位。大部分文理学院都会给国际学生提供比较丰富的财政资助。
  3、关注大学录取率
  学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,学生在选择学校时可根据录取率的高低来搭配学校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。
  学校的地理位置也是美国本科选校的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。学生还要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,最终选择合适的学校来申请。
  总体来说,美国学校的申请数量仍处于稳步攀升趋势,竞争也会越来越激烈,把握好选校规则,有助于留学的成功。
  4、标准化考试高分并不是录取保证
  几乎所有常春藤名校都一致同意,考试的高分并不能够担保学生被学校录取。只要能够达到该校的分数要求范围,就有资格成为该校的录取的考虑对象。但如果分数过低,低于学校的期待范围,大多数情况下会丧失被该校考虑的机会。
  在向多名招生官直接讯问后,得出了几乎统一的答案。“分数仅仅是一个门槛,迈入之后不再回头。”但招生官也不否认,考试高分确实有助于增加学生的录取机会。在学生跨过门槛之后,其他方面比高低才是随后录取工作的重点。例如:GPA、学生在学校排名、学生与大学匹配度、学生学习兴趣与能力以及教师推荐信等。
  5、“特权”增加录取机会
  如果申请学生拥有以下所列举的某方面的特殊优势,将会极大地提高录取机会。据了解,如哈佛、普林斯顿、耶鲁等名校“特权”学生录取的比例高达40%左右。
  (1)校友子弟。(仅限父母或祖父母曾经是该校的本科学生,研究生不计。)
  (2)超级运动员。(国际级、国家级至少是省级的优秀体育队员。)
  (3)少数族裔。(如非裔美国人、拉丁裔美国人、美国原住民、阿拉斯加及太平洋岛屿原住民。)
  (4)捐助者。(如果学生家庭为学校提供可观数额的捐助,学校会考虑增加学生录取的机会。)
  (5)与学校董事会有特殊关系的特殊人士。(例如:社会名流、金融大亨、知名政客等。)

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.