美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学选校从哪几方面出发?

留学评估

2019-05-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 同学们美国留学在选择学校的时候,要仔细调查要考的专业的排名和质量。另外,美国每一所大学的录取条件都不一样,同学们要根据自身的水平和具备的条件来选择适合自己的学校。跟着小编来看看美国留学选校从哪几方面出发?

  专业选择是第一要素

  关于国外一些学校的排行榜只是一个参考因素。可以在正规的大学之间就自己感兴趣的专业进行比较:主要是比较该专业的发展水平、师资、教师辅导情况、收费等情况进行比较。有的学校虽然不太有名,然而恰好你所想学的这个专业特别好,收费也不高,又具有较好的留学生教育传统,学生特别是留学生会受到良好的辅导,那你为什么不选择它呢?同学们做选择的时候要仔细调查要考的专业的排名和质量。

  从学校的录取条件出发

  美国每一所大学的录取条件都不一样。雅思成绩有学校接受,有学校不接受。GRE有的规定最低分数要求,有的则没有规定。论文题目各个学校不同。就连学费每个学校都是不一样的。 值得注意的是部分美国顶 尖大学很少对GPA、托福和GRE设定底线分数。美国的大学相信学生们可以根据自身的水平和具备的条件来选择适合自己的学校。

  从学校所处环境和条件出发

  地理环境

  有的人生活在不同的气候之下会水土不服,所以这也是值得注意的。这个其实和选择国内大学是一样的,有些同学喜欢温度适宜的城市,有的同学喜欢四季分明的城市,在美国也一样,甚至更为突出,一些有特殊气温的城市往往有着具有他们特点娱乐和体育项目。

  文化底蕴

  美国东西两个海岸的地方是思想比较开放的,但是中南部地方还是比较保守的。这一点每一次大选都会体现出来。保守的地方宗教气息也比较浓厚,一般以基督教和天主教为主。但需要提醒大家的是,其实即使是宗教学校并不一定要求你必须有相应的宗教信仰,只是这些带有宗教性质的学校,往往会有更加浓郁的美国文化在其中。

  排名

  选择学校,关键不是看学校的知名度,而是要看是否适合自己。学校的排名固然重要,但更重要的是自己能否在这所学校得到更好的发展。通过出国留学,学生可以学到国际视野,学到国外的文化知识。与外国学生面对面交流的过程中,让他们了解到国际上的风俗文化和科学知识。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。