美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|小暖男的纽约梦

留学评估

2019-02-27 来源:新东方前途出国


摘要: 学生最开始想选的专业是金融,由于纽大的金融是世界名校的项目之一,因此我沟通降低了学生的预期,建议申请早决定批次
  案例背景 :
  录取专业:SLC(类似未定专业)
  录取时间:2018.12.13(ED录取)
  申请人语言成绩:106/sat1400/sat2数学800
  申请人GPA:4.0
  申请人毕业院校: 厦门第六中学
  申请人所学专业:高中
点击在线咨询
  前途出国:老师好,针对本次申请成功的秘诀是什么呢?
  林志冬老师:我认为成的秘诀在这位学生和家长都非常乐于听从顾问的意见,积极配合申请
 
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?
  林志冬老师:其实最难的环节是选校,学生的分数其实不算是非常突出的,但是他的爸妈对院校的要求非常高,要求保底top50,目标前30,其实在当下如此激烈的申请竞争中,学生的背景不算非常出色,因此在选校阶段就有一点分歧,但是我还是本着诚信负责的原则,给孩子选了不少top30的学校,其中,学生说他最喜欢的就是纽大,看到孩子真诚的眼神和期待的神情,我真的很希望能够帮助他录取到他的梦校,因此纽大是否能够录取也给我带来了不小的心理压力。
 
  前途出国:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?
  林志冬老师:这个难点主要来自于三个方面,一来是学生的期待和家长的高要求,学生和家长都十分随和,但是在几次的咨询中,我也感受得出来他们对于名校的追求,二是学生的背景普通,没有名校学生标配的所谓大奖和突出才能,加上sat分数也只能算中等,因此我在定校的时候心里也没有底。三是我对于自己的要求,我希望自己能够帮助学生完成梦想,不想看到他们失望的样子。
 
  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  林志冬老师:学生最开始想选的专业是金融,由于纽大的金融是世界名校的项目之一,因此我沟通降低了学生的预期,建议申请早决定批次,第一志愿选择商科相关,第二志愿选择未定,这样能够帮助学生把平衡好专业与录取,使得录取率最大化。其次就是针对学生背景平平的情况,为了弥补学生sat的不足,我鼓励学生多参加我们本地的志领计划,增强公益活动和志愿者活动的背景,再来就是根据学生将来希望学习商科的需求,我建议他报名了我们当地的D计划,让复旦的教授来指导学生做金融汇率相关的科研,最终学生也顺利拿到了复旦大学老师的推荐信,加上学生原先高中的一些背景活动,使得学生整体背景达到中等偏上的程度。
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  林志冬老师:这个案例持续了大概半年左右的时间,从暑假前就开始给学生规划学校和背景活动,还要兼这位学生的考试,不仅需要时刻关注学生的活动动向,还需要经常根据学生的考试时间调整活动时间,在文书开始前,也花了不少的时间给学生做头脑风暴。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  林志冬老师:我的建议就是一些背景相对普通的同学们不要失去信心,名校并不像你们想象的那般遥不可及,在分数不够突出的情况下,我的建议就是一定要花时间重视活动,美国大学想要的是有特色的学生,而不是会考分的学生,只有意识到这一点,才能针对美国的名校投其所好,光有分数缺乏背景的孩子应当多关注身边的活动并积极参与。我们新东方前途出国也有很多很不错的背景提升项目,都能够帮助学生在短时间内提高软实力。
 
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  林志冬老师:这个学校在当地的录取率并不高,一般录取的同学都在托福105-112,sat1460-1520之间,对学生的个性和背景要求较高。
 
  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题?
  林志冬老师:我认为大部分中国学生的申请难点在于缺乏创意和行动力,太过于依赖父母的建议,把考分当成唯 一使命,这样的风气使得国外名校对于中国学生有了高分低能的刻板印象,因此我认为现在的学生要想录取名校,应当逆转思维,重视原创和有持续性的背景活动,多分一点时间给富有创造力的活动,仅仅是公益,学生会,才艺等软实力是远远不够的,要记住,独立,独特活动才是最大的亮点,也是美国学校对于中国学生最关注的细节。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.