美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|低标化逆袭凯斯西储大学

留学评估

2019-01-31 来源:新东方前途出国


摘要: 学生标化不高,ACT考了三次,在选校阶段出现了困难,选校讨论前后花了近两个月的时间才最终定下。如果你的申请也不知道该如何定校,跟着前途小编来看看张老师给同学们分享的低标化如何逆袭凯斯西储大学吧!

  学生案例背景

  学生背景:常州一所高中的普通这位学生,有一年的美国高中交换经历 

  学生标化成绩:TOEFL99ACT26 

  录取院校:凯斯西储大学

常州前途美国部-张启星老师


  前途出国:在整个申请过程哪个环节遇到问题呢?
  张启星老师:主要在如下两个方面出现的问题较多。

  选校阶段:

  学生妈妈一直觉得自己孩子标化成绩不高,背景活动也不突出,认为孩子只能申请到美国综排七八十位的大学,想用一百位左右的学校作为保底。信心很不足!所以选校讨论前后花了近两个月的时间才最终定下。 

  申请材料阶段:

  学生妈妈的参与度比较高,每篇材料的初稿到定稿都需要四五遍甚至更多的修改,后期老师能力比较强,在家长出现疑惑和动摇的时候有所坚持,并且积极答疑解惑,最终的定稿还是令家长这位学生比较满意的。 

    

  前途出国:为什么会产生这个难点?

  张启星老师:选校阶段的困难是因为学生标化不高,ACT考了三次,最高的一次只有26分。TOEFL也没有破百,99分也是比较尴尬。以往我们美本录取案例中申请到前五十的学校基本是需要ACT达到28分以上。家长觉得选校整体会冲高的,想要加上综排一百位左右的学校作为保底。

 

  前途出国:是如何解决这个难题的?

  张启星老师:学生9月份的ACT考完后就决定不再考了,于是我建议家长这位学生选择早申请ED如果录取了就去这个学校;如果被拒了就在EARD的申请被录取大学中进行选择。ED申请的录取率的确是比RD要高很多的,所以针对我学生这种标化不是很高,但活动背景还是有点特色的(参加两次横穿中国支教活动:第一次是作为参与者,第二次是作为带队的老师;还有一个无人机的项目),我强烈建议学生申请凯斯西储大学的ED(一方面是因为这个学校的ED录取率比较高,另一方面是因为我目前有个学生在这所大学读大三,反馈还是不错的)。

 

  前途出国:凯斯西储大学的录取要求是什么?中国学生申请凯斯西储大学难点有哪些?

  张启星老师:学校官网的要求TOEFL90要求提供SAT or ACT,录取率在33%。

  学校是综排前50,申请的人比较多,竞争比较激烈,大部分EA或者RD申请的学生大部分都会被放在waitlist中。所以针对标化分不高的同学想要申请这所学校,建议放在ED中申请,录取率会比EARD高一些。 

  另外,这个学校对于面试是可选择性的。并不代表提交面试就一定能增加录取率。如果自己的第三方面试不是很好,建议不要提交。

欢迎向张启星老师提问!

  张启星老师2012年毕业就开始从事留学行业,做了三年的后期工作,帮助学生拿到卡内基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,南加州大学,北卡教堂山等大学的offer。现在作为前期咨询顾问,帮助学生进行申请规划和选校定校以及整个申请过程的把控。擅长美国本科和美国研究生的申请规划。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.