美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

计划赴美留学的高中生,寒假期间应该参加哪些活动?

留学评估

2019-01-22 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国大学比较重视学生的课外活动情况,课外活动是美国本科大学录取的一个参考因素。丰富的活动经历,不仅能够使寒假生活变得精彩,更为重要的是,可以为后续申请学校时,展现自己的实力。

  对于课外活动,可以在高中的寒假期间进行合理的规划。高一的寒假,可以尝试探索发现自己的兴趣爱好,对于比较热衷的活动,可以初步参与,提前进行准备;高二的寒假,一般需要对之前参与的活动进一步深化,在参与活动的过程中,尽可能多地展现自己的个性、特长和能力。

  这些活动,可以是个人爱好,可以是实践活动,使学生在参与的过程中,能够产生比较深入的思考。在学科方面,可以参加一些相关的课程学习、讲座培训、演讲辩论等多种活动,培养学生的思辨与合作能力。当然,如果有机会参与一些名企的实习,也是不错的选择。

  富有挑战的科研项目

  国内的一些知名大学,在寒假期间会邀请学生参与到科研项目,这样的实践机会是非常宝贵的。许多类似的科研营,都会有导师带领学生开展一系列的研究活动,参与到其中的同学,可以选择自己比较感兴趣或者比较适合的研究方向。并且,这些研究课题与研究成果将会在未来的美国名校申请中,成为展现学生科研实力的关键材料。

  展现个人魅力的课外活动

  参与课外活动,并不存在固定的套路与模式。相反,课外互动正是根据学生的独特性而量身打造的。只有充分展现学生的独特性,才能使得学生在众多的申请者中脱颖而出。招生官希望看到的是学生能够在某一方面有着足够的热爱与坚持,而不仅仅是粗泛的了解。例如,喜欢艺术活动的同学,可以展现自己的艺术创造力;喜欢体育活动的同学,可以展现自己强健的体魄以及在竞技团队中培养的团结精神。

  贡献爱心的社区服务

  美国大学比较重视学生在社区服务的投入时间,一些社区服务的履历背景也能够为美国大学的申请增分不少。参社区服务的形式有很多,包括面向老年人的帮助,面向社区居民的便民利民服务,面向社区单位的社会化服务。以及面向社区环保绿化的公益劳动等。与社区服务的同学,可以培养社会责任感与爱心,能够在实践过程中变得更加独立有爱。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.