美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学费用包括几大方面?

留学评估

2019-06-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去美国留学最大的费用支出就是学费,公立大学学费相对来说比较便宜。去往美国留学的留学生们住校的开销大约为每年3000-7500美金。可选择住学校宿舍,也可选择在外租房。跟着小编来看看美国留学费用包括几大方面?

  住宿费 

  美国留学住宿有两种选择,一种是住学校宿舍,另外一种就是在外租房。

  学校宿舍:去往美国留学的留学生们住校的开销大约为每年3000-7500美金。

  适合人群:入学新生。一些学校要求留学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。 学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

  在外租房:根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,每年约为3,600-7,200美金;一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要600美金/月到1500美金/月。

  寄宿家庭:$500/月-$900/月(视美国家庭情况不同价格)。

  适合人群:学习语言课程的学生。

  生活费 

  去美国除了学费,另一大开销就是生活费了。一般来说一线城市诸如波士顿、纽约、洛杉矶等,每年生活费大概在9000到13000美元之间。二线城市比如圣地亚哥、迈阿密等,每年生活费大概在6000到8000美元之间,而一些三线城市每年只需要5、6千美元就足够,平均下来每年8000美元。

  学费

  去美国留学最大的费用支出就是学费了。美国大学分为公立大学和私立大学两种,公立大学因为有政府的财政支持,学费相对来说比较便宜,一般会在20000美元到35000美元之间,但是像顶 级公立大学加州大学伯克利分校这种,可能会更高。而私立大学因为没有政府财政支持,所以学费会贵一点,但是私立大学的教育质量也是很高的。私立大学的学费一般会在38000美元到50000美元之间,类似哈佛大学、哥伦比亚大学这种顶 尖私立大学,学费会超过50000美元。 总体来说,美国公立大学学费平均在30000美元左右,而私立大学学费平均在45000美元左右!

  杂费 

  去到另外一个国度,不可避免要去体验当地的风土人情了。所以,不管留学生的家境如何,多少都会有一些外出娱乐的开支,比如出去旅个游、逛逛街、参加party等,综合下来每年800美元。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.