美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国大学的学费贵吗?

留学评估

2019-06-10 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国大学的学费贵吗?美国大学收费标准差别很大,每个州除了有私立大学外也有很多公立大学,其中也有不少知名院校。美国公立大学学费平均在30000美元左右,而私立大学学费平均在45000美元左右!
  美国大学本科学费:

  美国大学分为公立大学和私立大学两种,公立大学因为有政府的财政支持,学费相对来说会比较便宜,一般会在20000美元到35000美元之间,但是像顶 级公立大学加州大学伯克利分校这种,可能会更高一点。

  而私立大学因为没有政府财政支持,所以学费会贵一点,但是私立大学的教育质量也是很高的。私立大学的学费一般会在38000美元到50000美元之间,类似哈佛大学、哥伦比亚大学这种顶 尖私立大学,学费会超过50000美元。

  总体来说,美国公立大学学费平均在30000美元左右,而私立大学学费平均在45000美元左右!

  美国大学研究生学费: 

  研究生学费的主要差异一般会是在于各个专业不同的学习时间上。比如,管理、计算机等专业一般硕士都是读两年,但是如果是金融、法律LLM则是读一年,而会计专业则需要9到19个月不等。而正是由于这些专业不同的学习长短,所以,所读专业的差别,学费的差异也是很大的。美国研究生留学费用中的学费问题没有统一标准。因为美国大学收费标准差别很大,每个州除了有私立大学外也有很多公立大学,其中也有不少是知名院校。

  一般来说,到美国读研究生,公立大学一年需要15,000-28,000美金。名气大、在城市的学校相对会更贵一些。私立大学一年需要25,000-45,000美金,也有更高的。

  本科阶段私立大学每年17000—24000美元,名校多数在3万美金以上,而公立大学每年约为9000-14000美元。完成研究生课程学费一般需要20000-40000美元。

  学费根据专业不同也不一样。理工类和经济类比文科学费贵

  法学院:每年$35,000到$43,000左右。

  商学院:每年$39,000到$46,000左右。

  工程学院:每年$15,000到$35,000左右。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.