沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

干货丨常春藤名校最低入学SAT/ACT分数要求

留学评估

2018-01-29 来源:新东方前途出国


摘要: 常春藤名校最低入学SAT/ACT分数要求

 

相信很多同学都对常春藤名校情有独钟,他们排位高,教学质量好,国际学术成就多,深深吸引了国内外的学子。但是随之而来的是极高的入学门槛和极低的控制录取率。虽说标化考试成绩并不是名校录取的唯一标准,但拥有一个极高的考试成绩意味着在学校在考量这一因素的时候,你的表现是最为优秀的。那么究竟怎么样的SAT/ACT分数才算是能进入常春藤名校的好分数?他们要求的最低入学成绩应该是多少呢? 


 

SAT官网中有数据统计指出,一个1590分的SAT成绩或者ACT35的成绩就意味着你在大部分常春藤名校的学生中排名前25%,而SAT1470分或者ACT31分就意味着你已经位于倒数25%的学生队列中。所以如果你的SAT分数在1470分或者ACT31分甚至更低的时候,你就要打起十二分精神,查漏补缺,提高自己的分数。 

 

根据Prepscholar的调查,常春藤名校录取的SAT/ ACT最高分位和最低分位为下图所示: 

 

(Source)

 

调研人员温馨提示,如果你的SAT/ACT分数低于上图中最低的分数,那你进入常春藤名校的机会将会十分渺茫。其实从上图可见,常春藤名校对标化考试成绩的要求还是十分严格的,事实上,所有最高分位的学生都是全国排名前1%的学生。也就是说,他们的学生构成多为国内排名Top1%的申请者。 

 

 

 

更多详情欢迎在线咨询沈阳新东方前途出国留学咨询顾问,与您一对一答疑解惑。

 

(文章内容整合自网络,如有侵权问题请联系处理)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.