青岛

0532-80882888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2017澳洲中小学留学年度报告

留学评估

2018-06-11 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 澳大利亚凭借着优质的中小学教育质量,多元化与充满活力的社会魅力以及适宜的天气与自然环境,成为全球最关注的中小学留学目的地之一。近日,澳大利亚国际教育协会(Australian Association of International Education,简称AAIE)发布了《2017澳大利亚中小学留学年度报告》。

《2017澳大利亚中小学留学年度报告》包括六大部分:

第一部分介绍了澳大利亚中小学教育基本概况,特别是2016年7月1日开始启用的简化学生签证框架政策(Simplified Student Visa Framework,简称SSVF);

第二部分通过剖析澳大利亚中小学教育相关数据总结其发展状况;

第三部分对澳大利亚全国评估计划(National Assessment Program)国内与国际教育质评情况进行了分析,展现了澳大利亚中小学教育质量评估与监测的方法及其成效;

第四部分从留学生人数、签证数量、留学费用等多个角度说明了澳大利亚中小学留学现状与发展趋势;

第五部分详细描述了澳大利亚中小学教育改革新措施以及澳大利亚国家国际教育战略未来规划;

第六部分分析了澳大利亚维多利亚州高中国际课程(简称VCE国际课程)合作办学项目发展情况。 

 

澳大利亚国际中小学留学生人数

 

报告显示,根据澳大利亚联邦教育部最新公布的国际中小学留学生人数数据,截至2017年10月,澳大利亚国际中小学留学生人数为25740人,国际中小学留学新生入学高峰在1月与7月,即为澳大利亚中小学第一与第三学期,留学新生人数分别为6460人与3971人。

 

 

在这25740名澳大利亚国际中小学留学生中,中国中小学留学生13550人,占澳大利亚国际中小学留学生总人数的52.6%,其他在澳大利亚国际中小学留学生人数上占比较高的国家和地区依次为越南、韩国、中国香港、德国与日本等。同时,澳大利亚维多利亚州、新南威尔士州、昆士兰州与南澳大利亚州是澳大利亚国际中小学留学生选择最多的主要就读地区。

 

 

澳大利亚国际中小学留学生签证数量

 

 

根据澳大利亚移民局2017年学生签证统计报告,2016至2017年,澳大利亚移民局一共签发12981个中小学留学签证,同比2015至2016年签发的11924个签证,上升8.9%。同时,2014至2015年签发的中小学留学签证数,由2013至2014年签发的9959个增加到12011个,增长20.6%。这两次签证数的增加同澳大利亚政府2014年3月对中国学生开放初中留学申请以及2016年澳大利亚移民局推出的简化学生签证框架政策(Simplified Student Visa Framework, 简称SSVF)与在SSVF政策下对所有国家开放小学留学等政策有着密切关系。

 

 

澳大利亚国际中小学留学生学费

 

根据澳大利亚中小学留学三个主要地区公布的2017年公立学校国际留学生学费数据显示,新南威尔士州中小学留学学费,略低于维多利亚州与昆士兰州留学学费,维多利亚州中小学留学学费整体而言最高。

 

 

2018年,澳大利亚公立中小学国际留学生学费将有所增长。以新南威尔士州为例:根据新南威士尔州教育部公布数据,2017年新南威尔士州公立学校小学阶段国际留学生每年学费为10500澳元、初中阶段每年学费为12500澳元、高中阶段每年学费为14000澳元,到2018年将分别调整为12000澳元、13800澳元与15200澳元。同时,2018年澳大利亚国际留学生寄宿家庭费用也将由2017年的每星期310澳元调整为每星期330澳元。综上,2018年新南威尔士州公立中小学的留学费用将整体上调9%左右。

 

 

澳大利亚私立中小学(含教会学校与独立学校)收取的国际留学生学费会根据其所在州与领地区域和社区的不同自主制定标准,所以各私校费用相差较大。一般私立小学国际留学生学费在20000至30000澳元左右,私立中学国际留学生学费在20000至40000澳元左右,而且除了学费以外,有的私立学校还有服装费、野营等其他费用。 

 

澳大利亚国际中小学留学生留学满意度情况

 

从2010年开始,澳大利亚联邦教育部每两年会对全国中小学,大学,职业教育与培训学院等各教育院校的国际留学生进行留学满意度调研。澳大利亚联邦教育部2016年进行的调研是迄今为止规模最大的一次留学满意度调查,有65000名澳大利亚国际留学生参加,其中包括1626名国际中小学留学生。调研数据显示:70%的澳大利亚国际中小学留学生表示澳大利亚是他们海外留学的第一选择;94%的澳大利亚国际中小学留学生计划在完成澳大利亚高中课程后进入大学继续深造;73%的澳大利亚国际中小学留学生认为其目前就读学校的教学质量良好或优秀;94%的澳大利亚国际中小学留学生表示学校提供的国际学生支持服务非常有帮助。

 

在澳大利亚国际中小学留学生同其所就读的澳大利亚学校与澳大利亚当地学生互动方面,调研数据表明:93%的澳大利亚国际中小学留学生认为学校组织的入学准备与辅导活动对其有帮助;90%的澳大利亚国际中小学留学生表示学校提供的国际学生咨询帮助有用;63%的澳大利亚国际中小学留学生努力尝试过同澳大利亚当地学生成为朋友;84%的澳大利亚国际中小学留学生希望能结交更多澳大利亚当地学生朋友。由此可见,澳大利亚国际中小学留学生希望能得到更多的留学支持帮助,以便能尽快融入新留学环境。

 

 

澳大利亚高质量中小学改革一揽子计划


为提高澳大利亚中小学教育整体水平,澳大利亚政府于2017年5月2日推出澳大利亚高质量中小学改革一揽子计划(Quality Schools Package),在中小学教师培训与校长领导力、中小学学校自治、鼓励家长参与中小学教育、强化中小学课程等方面进行改革。根据这一计划,从2018年1月1日开始,澳大利亚联邦政府将在未来10年间向中小学教育拨款2498亿澳元,其中拨款公立中小学104亿澳元,拨款私立中小学(含教会学校与独立学校)1453亿澳元。2017年澳大利亚联邦政府中小学教育拨款为175亿澳元,至2027年澳大利亚联邦政府中小学教育拨款将升至311亿澳元,增长77.1%,同时生均经费增长速度达到年均 4.1%。 

 

2025国家国际教育战略及多项留学支持政策


为了进一步深化与提升其国际教育的灵活性、创新性与国际化,澳大利亚政府提出了2025国家国际教育战略(The National Strategy for International Education 2025)。此战略主要分为三部分,第一部分是提高澳大利亚国际教育水平并进一步加强澳大利亚国际教育质量评估与监控工作,打造世界一流的国际教育研究体系,营造最好的留学环境;第二部分是加强同澳大利亚国内外政府,院校等间的合作关系;第三部分是深入参与全球国际教育竞争,充分展示澳大利亚国际教育优势,抓住发展机会,增加国际教育合作伙伴数量并加强同国际教育合作伙伴的协作,以提升澳大利亚国际教育全球认可度。 

 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的澳大利亚中小学留学的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】      

电话:0532-80882888    

地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层    

官方微信公众号:qingdaoxdfqt  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.